普段の食事や母乳の関係について相談です。混合育児で、しっかり食べると母乳が出やすいか気になります。完母目指さず、息子がよく飲めるようになったので頑張りたいと思っています。平日は忙しくて食事が適当になってしまいます。どうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になっております。
完母の方に伺いたいです。
普段3食ご飯はしっかり召し上がってますか?
しっかりというのは栄養バランスを考えて、例えば朝はパンだけとかではなく、サラダ、ヨーグルトも…など。
現在混合育児でミルクは60mlを1日2回くらい足してます。昨日は夫がお休みで、朝から三食しっかり作ってくれたのと身体も少し休まったからかミルクなしでいけました。
やはりしっかりご飯を食べ水分をとらないと母乳もよく出ないってことですかね?💦
完母を目指しているわけではないのですが、最近息子もよく飲めるようになってきたのでもう少しわたしが頑張ればいけるのかなと。。
平日はほぼワンオペでご飯がつい適当になってしまいます😭みなさまどうでしょうか?
- きなころもち(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぴっぴ
全然だめだめです(笑)
バランスなんて考えてないです💁🏼♀️(笑)好きなものを食べてますし、朝は食べないで、昼と夜しか食べてないですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟw
でも母性いっぱい出ますし、助産師さんに1度見てもらった時はとても褒められました🥰嬉しかった🥰(笑)
私もほぼワンオペですが、そんな毎回毎回きちんとしてられないです(´・_・`)
はじめてのママリ🔰
食べるのも用意するのも面倒なので、基本1日1食です😂😂
-
きなころもち
コメントありがとうございます😊
1日1食でお腹空きませんか⁈
単にわたしがよく食べる人なのか…すぐにお腹空いちゃいます😂- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃお腹すきますよ。だから作る気力あるときは1日中何か食べてます。笑
- 9月11日
-
きなころもち
なるほど。笑
その時にまとめて食べてしまうのですね!😂- 9月11日
みく
基本夜だけしかちゃんと食べてないです!
夜もほとんど適当ですが笑笑
朝兼昼でパンかヨーグルトかフルーツって感じですね😂
それでも母乳は子供がむせるくらい出てます!
栄養士さんに相談したらパンならハムと卵とチーズのせたりご飯だったら親子丼とかなら十分って言われましたよ!
-
きなころもち
そうなんですね!
なんとなくバランス良く食べないと出が…と思ってたんですが関係ないんですね💦- 9月11日
きなころもち
朝食べないでお腹空きませんか⁈息子、5時過ぎに元気に目覚めるのでわたしがパンだけとかではお昼まで全然持たず…💦
でも母乳たくさん出てるんですね!食べ物は関係ないのかもですね🤔
ほんとに毎回毎回は難しいですよね😭