※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
妊活

現在完母です。産後、生理がきてまた数ヶ月止まった方いらっしゃいますか?二人目を考えていますが排卵日がわかりません😱💦

現在完母です。
産後、生理がきてまた数ヶ月止まった方いらっしゃいますか?
二人目を考えていますが排卵日がわかりません😱💦

コメント

とらたま

産後1ヶ月できて、2回きたあと4ヶ月止まってまたきましたー💦
産後は安定しないですよね😭

• とらたま

とらたま

あ、私も完母です!

• 9月10日
  • まっちゃ

まっちゃ

わたしもおなじような周期です!!
    産後に生理が二回きて以来4ヶ月とまったまままだ来てなくて…😱💦
    なんか、自分のからだ大丈夫かな?って一人で不安になってました😭

• 9月10日
うみがめ𓆉⋆︎*

完母で育てて娘が1歳になった月に卒乳して、2週間後に生理が再開しましたが、2ヶ月や3ヶ月に1回来るとかで全然安定せず😂
私も2人目を考えていたので、時間ももったいないし、産婦人科に通ったほうが早いな。と思い、通ってすぐ2人目を妊娠しました。
排卵日も教えてもらえるし、自宅でも 排卵チェッカーで排卵日の確認もしていました♩
ただ頻繁に通わないといけないのでそこが大変でした😂💦

まま

産後1ヶ月できて、二回目は2ヶ月後にきて、そっからまあ不規則ではありますが生理が来てて、排卵日も分からないし、母乳だし出来ないだろうと適当に?してたら2人目できました笑(・∀・)