コメント

あちゃん
たまに金沢区のとことこ行ってますよ〜😊
雰囲気もよくて支援センターの方もお優しい方ばかりで悩み事なども聞いてくれるし他のママさんとも子供伝いで話したりして仲良くなるとかもありますよん(*´-`)❤️
でも、だいたいママ友同士で来て固まってること多いですね😅

sana♡mama
3ヶ月くらいからいそぴよ行ってました(^^)
赤ちゃんのお部屋はタオルがあるのでその上でゴロンさせておもちゃとかで遊ばせたりコロコロさせたりしてました♪
赤ちゃんのお部屋は朝イチだとあんまり人がいなかったような気がするので、行くならお昼前とかがいいかもしれません😊
ママ友でがっちりってかんじはそんなにしなかったですよ~🎈何度も行くと顔見知りができるのでそこでお話したりして他の所でも顔合わせて私はママ友ができました☆
-
ちゃんママ
先日初めていそピヨ行ってみました!
行った日はすごく混み合ってて、よく行ってる人でさえ混んでるね!とびっくりしてて…気疲れしちゃいました😅💦
朝イチだと空いてるんですね!今度は早めに行ってまずはあーゆー場所に慣れていこうと思います♩
ありがとうございます😊!- 10月5日
ちゃんママ
まだ早いかな〜とは思ってるんですがどんな様子かな〜とか行きやすさで悩んでて😂💦
やっぱりママ友で固まってますよね…そこも気になって中々行く気になれずって感じです🌀
あちゃん
まだ2ヶ月だから悩みますよね〜😅
でも、試しに行くのもありかなと!
私は金沢区とことこ近いので子供二人連れて3人で行っちゃうけど…笑
おなつさんはどちらが近いですかー??
ちゃんママ
行っても寝転がってるだけだしな〜とか思うと悩みます(笑)
近いのは いそピヨです!ただ住所が金沢区なので とことこ勧められる事が多くて😂
あちゃん
でも、とことこは赤ちゃんと大きい子の遊び場別れてるので安心かなと思います😊
上の子は勝手に遊んでてくれるし笑
そうゆうことですか😂
なるべく近場がいいですよね笑
ちゃんママ
そーなんですね!!
もう少し暑さ落ち着いたら行ってみようかと思います😊
なるべく近場がいいんですけど、横須賀出身て事もあり磯子より能見台の方が馴染みがあるので、まずはとことこ行ってみようかと思います!
あちゃん
そうですね!
その頃には首も座ってお出かけも少しは大丈夫になるかと思うので😊
横須賀なんですね!
追浜とか歩いて10分とかの距離です私😂
ちゃんママ
最近早く首座らないかな〜って常に思っちゃってます(・・;)笑
追浜!実家追浜なんですよw
勝手に親近感湧いちゃいます☺️💗
そのうち知らず知らずのうちに、とことこですれ違ったりとかあるかもですね!笑
あちゃん
でも、あっという間に大きくなりますよ♡
そーなんですか?!😲
私地元じゃないからなかなかママ友いなくて笑
よかったら仲良くして下さーい!!笑
ちゃんママ
嬉しいような寂しいようなって感じですね😂
地元でも年齢的なせいなのか、ママ友ほぼ皆無です(笑)
是非仲良くしてください😭💗💗
あちゃん
そおなんですよね〜😂
下の子はあっという間にハイハイつかまり立ち出来ちゃいました笑
まじですか笑
こちらこそです〜♡
ちなみにこれLINEとか交換できるんですかね?笑
ちなみに今どの辺住んでるんです??
ちゃんママ
その時その時を大切にしなきゃですよね… なんだか反省しないとな〜(T-T)
個別にメッセージとかできないですもんね!どうすればいいんだろ(笑)
今は杉田の方です!金沢区の端っこです、、🌀
あちゃんさんは追浜歩いて10分て事は南共済とか六浦の方ですか??
あちゃん
あたしなんてふたり保育園に預けて仕事してるから見逃してること沢山ですよ😧💦
あれですかね?LINEID乗っけてすぐ消すとか笑
杉田!たまに行く!
そーそーです!
六浦です(*´-`)❤️
ちゃんママ
保育園預けると、子どもの初めてに携われない事もあったりで悲しいですよね😭
LINE ID載せちゃうと若干怖い気もするからTwitterとかインスタ経由します???
六浦便利ですよね!いいな!笑