コメント

ぽん
タイミング法で妊活する予定ってことですかね?😳
ぽん
タイミング法で妊活する予定ってことですかね?😳
「ココロ・悩み」に関する質問
自分自身にムカついて自分の身勝手さにイライラしてます。 第一子は男の子希望で見事、妊活してすぐに授かりました。 第二子は自分自身どちらでも良く周りの全ての人が女の子だね!女の子だね!と言われ続け女の子だと…
2人目妊活についてです。 4月から主人の単身赴任が決まりました。(週末は帰って来れる時に帰って来る予定) 娘を3年近くかかり人工授精で授かりましたが2人目は自然に任せようと思っています。 なので授かれなかったらひ…
そろそろ8ヶ月になる息子がいます。持病や不妊で妊活初めてから3年で授かりました。先日、友人二人(Aさん、Bさん)が出産祝いを持って息子に会いに来てくれました。Aさんは妊娠6ヶ月の時に流産され、それかれ2年経過した…
今第二子妊娠中です。1歳2ヶ月の上の子がもう授乳は1回とかなんですが、まだ添い乳で寝ることが多いです。添い乳をそろそろ辞めたいのですが、抱っこで寝かせるのも妊娠中には億劫でなかなか辞めさせられません。ただでさ…
私の会社は育休3年まで取れます。もともと育休は1年7ヶ月でそこから職場復帰する予定でした。育休中に第二子を授かりました。戻っても数ヶ月しか働けないため育休を延期しそのまま産休、育休に入ることになりました。 や…
現在里帰り中で実家で生活をしています。今月末に第二子出産予定です。上は1歳9カ月の男の子で言葉も話し始め、自分の意思を身体で表現し始め、とても可愛いです。 父が長男で実家は祖父母も一緒に住んでいます。その祖…
最低を承知で吐き出します。 夫とセックスしたことがありません。 付き合っていた時からなくて結婚すればそのうちって思ってました。結局だめで 不妊治療でこどもは授かりました。 今、第二子妊活のため二年近く不妊治療…
39歳、妊活9年、人工授精4回、流産2回、子宮外妊娠2回(卵管手術)、自然妊娠!自分の体傷つけながらやっと授かりました!39歳にしてはじめての子供、望んでた子供、大事に慎重になるのは周りからみたら神経質に見える…
育休中に妊活をして、妊娠した状態で職場復帰され数ヶ月後に産休、育休に入った方はいらっしゃいますか? 現在、出産後1年間の産休育休を頂いており、数ヶ月先に迫った職場復帰と共に第二子を妊活する予定でいました。で…
この度第三子を授かりました。 第二子は今年の8月に出産したのでちょうど1年違いの年子になる予定です。 第一子は来年入学予定の6歳です。 正直予想外の妊娠に戸惑っています。 産みたいけれど自分は大丈夫なのか、発狂…
妊娠報告をSNSでしますか? 第二子を授かり安定期にも入って 友人に報告したいと思っていたのですが SNSのフォロワーの中には 3年近く妊活していて 最近ステップアップして すごく苦労している子がいます みんなに報…
今日、妊活のため卵管造影検査を受けてきました。 残念なことに両方とも通ってなく自然妊娠、人工授精の可能性は無くなりました。 今の息子は、6年の治療ののち、顕微移植で授かりました。お金的な部分で、治療するのもカ…
二人目妊活約2年になります。 今周期タイミングでダメなら次は人工授精にステップアップを考えています。 一人目は今3歳7カ月の女の子です。今、第一次反抗期?で反抗的だったりワガママや主張が強く、それに悩まされて…
結婚三年目子なしです。 夫婦仲はとても良いのですが、旦那側レスで悩んでます。 今は妊活中なので排卵付近だけ月に1〜2回ほど渋々応じてくれています。今月人工授精三回目をしてダメだったら来月から体外受精の予定です…
もう疲れました。 妊活もうまくいかない 何もかもうまくいかない 後から結婚した子達がどんどん妊娠してく タイミングも人工授精もだめ もう何年? 原因不明不妊つらい もう一生授かれない 死にたい死にたい死にたい この…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まり
そうですね!!もし人工授精するならゼリーは意味ないのかな?!😳😳
ぽん
人工授精だとゼリーは意味ないみたいです😂
つい先日、軽い気持ちで先生に人工授精前にゼリー使ってもいいか聞いたら意味ないといわれ‥。
希望の性別産まれるまで頑張ってといわれたので😂💦
まり
そうなんですねえ!😳
情報ありがとうございます!✨
人工授精って男の子の確率高いんですかね??😂
ぽん
いえいえ、回答ではなくてすいません💦
私は人工授精後にhcg打ったので、男の子の確率高いのかなーなんて思ってますが、医者曰く二分の一と笑
それはわかってるんだけどねーって話です😂
私も出来れば女の子欲しいです☺️
まり
いえいえ!ありがたいです!
なるほど😳😳
わたしも次は女の子ほしくて💓💓😂
何か策は考えてますか??😳
ぽん
そう言ってもらえると助かります😂✨
ですよねー😍✨
1人目はてっきり女の子かと思ってたので尚更😂
うちはタイミングだと無理っぽいので諦めました😂
しかも勝手にタイミング取っただけなんですが、ソワソワ気で困ります🤷♀️
まり
お返事遅れました、、😂😂
タイミングで授かれたらいいなぁと思ってるのですが😄✨
お互い可愛い女の子授かりたいですねえ😍😍🙏✨
ぽん
いえいえ、わざわざお返事頂いてありがとうございます😊
実は奇跡的に一回のタイミングちょうど良かったみたいで妊娠したっぽいです😳
排卵日も定かではないのですが楽しみです😊
まりさんにも天使が舞い降りてきますように‥✨
まり
えー!!おめでとうございます!!😍😍😍💓
え!今回は人工授精ですか?タイミングですか?!✨😄
ぽん
報告してしまってすいません😂
でもありがとうございます☺️まだ誰にも言えないので嬉しいです✨
適当なタイミングとりました😂💦
お誘いあったので、たまたまアプリ見たら排卵日が昨日だっただけなんですが💦
アプリも当てにならないので何も考えずに仲良しした感じです😂
ちょうど月初めに妊活始めようと思って病院に行き始めたところだったんです💦
生理来たら採血予定だったのに😂
まり
本当におめでとうございます💓💓😆
すごい!タイミングで上手くいったんですね✨😚
女の子でありますように💓😘😄
私もあと少ししたら妊活スタートするので続きたい💓
ぽん
ありがとうございます😊✨
明日病院行ってきます!
でもやっぱり不妊治療するなら性別どうこう言えないですよね💦
まりさんにも続きますように‥☺️✨
まり
お久しぶりです!(^ω^)✨✨
私も今回から妊活スタートなのですが、やっぱり女の子がほしくて😂💓
2人目は女の子でしたか??🥺✨
ぽん
あ!
お久しぶりです😊✨
妊活始まりましたか😍とりあえずタイミングですか?
前回13wだかでまだ性別分からなかったです💦
とりあえず来週検診なので淡い期待を抱いています😍
ラムジーメソッドでは女の子っぽかったんですがどうかな😂
まり
とりあえずタイミングで始めるつもりです💓😊
あー!そうなんですねえ💓😆ワクワクですね!!
まあ、結局男の子も女の子も我が子は激かわですね💓👶