子育て・グッズ 10ヶ月の男の子が手づかみで食べるようになり、おにぎりをあげています。おかゆも手づかみで食べさせるべきか、スプーンも使い始めました。 もうすぐ10ヶ月の男の子です。 最近、手づかみでご飯を食べるようになってきました。 現在一食分の中から少しだけおにぎりにしてあげています。手づかみができるようになってきたら一食分全ておかゆは手づかみで食べさせるんでしょうか?スプーンも時々私と一緒に持って食べ始めました。 最終更新:2016年4月10日 お気に入り 1 男の子 おかゆ ご飯 スプーン miniyon コメント アニカ 手づかみで食べるものをお粥以外にしてはどうでしょうか? 煮た野菜スティックや、食パンにバナナやかぼちゃをペーストしたスティックパン 豆腐ハンバーグ、卵焼きなど。 お粥はスプーンであげてました🌟 4月10日 miniyon お粥が1番食べたのたのでお粥をあげていました。野菜スティックなとまた試してみたいと思います。ありがとうございます。 4月10日 miniyon 卵焼きって量はどのくらいあげても大丈夫なんですか? 4月10日 アニカ 10ヶ月くらいはゆで卵の白身あげてましたね! 今1歳過ぎてるのでお野菜入れた卵焼きを1cmにカットしたのを二切れくらいあげてます✨ 4月10日 miniyon ゆで卵は卵黄と卵白と両方食べさせてます。卵焼き作って冷凍しておいても大丈夫ですか? 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miniyon
お粥が1番食べたのたのでお粥をあげていました。野菜スティックなとまた試してみたいと思います。ありがとうございます。
miniyon
卵焼きって量はどのくらいあげても大丈夫なんですか?
アニカ
10ヶ月くらいはゆで卵の白身あげてましたね!
今1歳過ぎてるのでお野菜入れた卵焼きを1cmにカットしたのを二切れくらいあげてます✨
miniyon
ゆで卵は卵黄と卵白と両方食べさせてます。卵焼き作って冷凍しておいても大丈夫ですか?