コメント
くるまえび
借りているのはご主人ですか?
ご主人が借金していてご主人名義で住宅ローンの審査をしているなら厳しいと思います。。
退会ユーザー
まずは、消費者金融の完済をしてから、頭金を貯めて家を買う方がいいと思いますよ💦
消費者金融の利息はものすごく高いので、早く返した方がいいです💦
ましてや数百万なら家を買ってる場合じゃないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
おまとめローンというものがあって、15年で返済できると話を聞いたのですが、借り入れできる金額がかなり減ると聞きました…
- 9月10日
(22)
ご主人様名義で、借りておられるんですね。
うちも主人に80万ほど借金がありましたが、5000万円のローン通りましたよ(◍︎•ᴗ•◍︎)
銀行の方に借金あります。大丈夫ですか?と聞いたところ、年収に見合った額であれば大丈夫ですし、借りているということよりも、毎月しっかりと滞納なく返済しているかどうか、トラブルなどを起こしていないか。ということが肝心なんだそうです。
なので、私たちは今借りてる額を教えてくださいとは聞かれなくて、極度額を聞かれましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
他に回答していらっしゃる方は厳しいとありますが住宅ローンの審査、借り入れがあっても私たちは通りました(◍︎•ᴗ•◍︎)
ちなみに主人名義の借金で、住宅ローンも主人のみのローンですよ
-
(22)
あ、車のローンもあります(◍︎•ᴗ•◍︎)
- 9月10日
-
ままり♪
割り込みすみません(><)
ちなみに 差し支えなければ 年収お聞きしても大丈夫ですか?- 9月10日
-
(22)
ゆきさん❄️割り込みだなんてとんでもないですよ!お気になさらず😊こんなコメントに足を止めていただいてありがとうございます😊
大した額ではないですが、600〜700の間ほどです💦
ここで書き忘れたことを書くのはどうかと思うんですが、旦那様の職業にもよると思います!安定性があってお堅い仕事であればほぼ通ると思います!うちの場合はそう言われました✩︎⡱参考になればとっても嬉しいです😊- 9月10日
-
ままり♪
年収ありがとうございます!!参考になります(><)
職業ですか… ちなみに ぷにさんの旦那様は どんな職業ですか?
質問ばかりで申し訳ないんですが… 80万の借金は 銀行ですか?クレジットカードですか?
今 ぷにさんと同じくらい借金あるんですが 家が欲しくて ローン通そうか、返してからにしようか悩んでるんです^^; 旦那も42歳なんで ローン組むなら早い方がいいだろうし…- 9月10日
-
(22)
とんでもないです𓇼
うちは、公務員です💦
なのでローン系は通りやすいです😅
いえいえ!私に分かることなら全然𓇼!!
借金は銀行です!UFJのバンクイックというものです!
そうなんですね!利子がすごいですもんね( ・ᴗ・̥̥̥ )
ローン返せるならさっさと返して頭金!って感じですよね💦うちは私の両親が頭金出してくれたので、80万をゆっくり返してます、、、マイホーム建設中なので、来年中に返済して赤ちゃん作ろうかなと思ってますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
うちは貯金ゼロに借金なのでダブルパンチですが私がパーとすることでかなりの余裕が出るのでそれで返す予定です!貯金がおありでしたら返済の方が後々良さそうですが、ご年齢を考えていらっしゃるなら早めの方がいいと思います!!!主人は今から35年ローンですが60で終わるので、イデコというもので積立をしています!!- 9月10日
-
(22)
失礼しました!
私がパートすることで、です!すみません!- 9月10日
-
ままり♪
公務員なら通りやすそうですね!!羨ましいです(><)
借金は銀行なんですね~ うちと一緒です!!
頭金出してくださるなんて いいご両親ですね(^ ^)
ぷにさんちはお若いんですね~!!ローンもまだまだ余裕ですね(^ ^)
とても参考になりました!!
ありがとうございます(^ ^)- 9月10日
-
(22)
銀行の方が通りやすい、クレカの方が通りにくいということは、聞いたことがないので分かりかねますが、おそらくどちらでも大丈夫かと思います!
いえいえ💦経済力が十分でないので、
夫婦で両親のスネかじってるだけです😭笑
いえいえとんでもないです☺️❄️こちらこそありがとうございます😊- 9月10日
はじめてのママリ🔰
主人が借りてます、つい最近知りました。
私が子供が二人になってそろそろかなって話してて、探したり見学行ったり、いざ審査ってなったときに泣きながら話をされました。
くるまえび
そうでしたか😥
そのことは不動産屋さんも知らないですか?
もしすぐに数百万円の借金を返済出来るならしてしまって、それから審査の方が通るかもしれませんね💦
でもこれも遅延や滞納がなければですが…
車のローンがあるだけで住宅ローンの審査は厳しいので、消費者金融からの借入となると今回の審査はほぼ無理だと思います。
ご主人、もっと前に言ってほしかったですね😢