※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

子供用のプラスチック食器が洗いにくく、油汚れが落ちにくいです。他の食器をおすすめします。

みなさん、どんな食器使っているか教えてください!
娘の食器ですが、離乳食の時に使っていたプラスチックのものを使ってますが、洗いにくいし、ベタベタ残るので変えたいです😅
子供用のもので、プラだと、どれも油汚れなど落ちにくいのでしょうか??

コメント

なぁぁ

100均の食器使ってます🙆‍♀️
プラは油系落ちにくいですよね😅

けい

うちも100均のオーブン用のお皿を使っています。重たいので子どもが自分でスプーンで食べる時もお皿が動かす練習しやすくて良いですよー!

いちご

メラミン食器のプレートになってるやつや、ボウルみたいになってるやつなど、基本油があるときはメラミンつかってます!

きりん

うちも100均の使ってます。
万が一壊れてもまた買えばいいし…。

(*'ω'*)

出産祝いでいただいたミキハウスのプラ食器を使ってますが落ちにくいと思ったことないです🙋‍♀️
色のあるものだと色移りはしやすいのですが、その分早く洗おうという、子供のものの清潔さを保たせる意味があるのかなと思います。
ポリプロピレンという素材みたいなのでそれなら他社でも平気かもしれません。