保育園でミルクをあげない方針だが、息子はミルクが欲しがり、寝付きが悪い。家庭ではミルクをあげているが、保育園では眠れている子供がいるか知りたい。
10月より保育園です。
ですが1才児はミルクはあげないという保育園です。
今でもお昼寝前と就寝前はミルクあげてます。
保育園はミルクないからあげちゃダメだ
と思っていたのですが
お昼寝前のギャーギャーな息子、なんとかトントンして寝かせようとしましたがだめで。。、
ミルクある場所へ私の手をひき、指差してずっと泣いてました。。。
もう可哀想になり、あげたらスッと寝落ちしました。
つい、楽だからミルクあげちゃいます💦💦
息子もミルク飲みたがっているし、、、💦💦
家庭ではミルクを欲しがりあげてるけど
保育園ではミルクなしでも眠れているよという方いらっしゃいますか??
このまま家であげていたら息子が辛いですよね😭😭
- なな(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
やんちゅ
うちは母乳ですが、家に帰ってくるなり欲しがって家事が手につかないのであげてます😂夜の寝かしつけや、夜泣きの時も近所迷惑ほど泣くのであげるしかありません😭
でも保育園に通ってますが子供なりに諦めるので先生からはお昼寝も横になるだけですんなり寝てます。と😨
それができるなら家でもやってほしいと切実に思ってますが母がいるとだめですね😂でも、外では頑張っているので家では甘えたいんだなと理解してまだ甘えさせています😊👍
ひなまま1024
牛乳にシフトしてみてはどうですか??
就寝前は無理に辞めなくても良いと思います。
あと、ないならないなりに、寝かしつけしてくれますよ。
-
なな
ありがとうございます😊!
牛乳は、温めてコップであげたら良いのでしょうか💦- 9月10日
なな
安心しました😭😭
ありがとうございます!!
今の息子の状態ですと
全然トントン拒否なので
どうやってお昼寝すんの?!
と不安ばかりで😭😭
ありがとうございました😊