こうママ
下の娘が哺乳瓶拒否でした。哺乳瓶を見るだけでも泣いてました。
何本も哺乳瓶を変えたりして毎日1回は練習をさせました。
1ヶ月過ぎた辺りで離乳食も1ヶ月たったくらいで飲んでくれるようになりました。
上の子は哺乳瓶拒否なかったので何度も心折れかけました。

はちママ
預けて出掛けることがあるなら、練習した方が良いと思います…。預けられる方も、哺乳瓶拒否だと大変ではないでしょうか💦
うちも同じ頃哺乳瓶拒否になったので、搾乳した母乳を哺乳瓶に入れて練習しました。
タイミングとしては、お風呂上がりの喉が乾いてる時です。
しばらく練習したら克服できましたよ☺︎

m
下の子が哺乳瓶拒否でした、、、かなり練習しましたが泣いてる姿があまりにも可哀想だったので諦めました。出かけるときはいつも一緒です!笑

チョコあんぱん
下の子が3ヶ月の頃から哺乳瓶拒否です😭
上の子も同じくらいで拒否し始め、諦めましたが次こそは…と毎日2回ほど哺乳瓶で練習してます。
もうすぐ2ヶ月経ちますがほとんど飲みません😭
ストローやスプーンでも挑戦中です😭😭

パンダ祭り🐼
皆さま、コメントありがとうございました!
返事遅れて、そして一括ですみません😭💦
やはり心折れそうになりますよね😂わざわざ泣かせなくても…と思いつつ、安心して預けられるようにしたいとも思ったり。仕事柄哺乳瓶は飲めた方が楽!と思っていたのに、蓋を開けたらすっかり哺乳瓶拒否で😅
様子を見ながら、哺乳瓶もとりいれたり、ミルク変えてみたり試行錯誤してみます。
体験談ありがとうございました♡
コメント