※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が風邪をひいて、離乳食をあげるか悩んでいます。体調は良いが下痢ぽく、ミルクを少しずつ飲んでいます。離乳食をあげても良いか不安です。病院で相談できず、1ヶ月ちょっと前から離乳食を始めた状況です。どうしたらいいでしょうか?

生後6ヶ月の娘が風邪をひいてしまい、元気なのですが少し下痢ぽくて離乳食あげるか悩んでます💦

鼻が少し詰まってて一度にミルクをたくさん飲めないので2時間半〜3時間おきに160あげてます。
(普段は200〜220を4〜5時間おき)

本人は至って元気なんですけど、離乳食あげても良いのでしょうか?それとも少しでも体調が優れない場合はお休みした方がいいのでしょうか?病院では特に何も言われなかったので離乳食の事を聞きそびれてしまいました💦

ちなみに離乳食あげて1ヶ月ちょっと経ちました!1回食です!

みなさんはこういった場合どうするのかなと思ったので質問させて頂きました!

コメント

風邪引いてても元気ならあげてましたが
下痢してるなら辞めた方がいいです。

上の子も下痢してる時はお休みさせてと
小児科で言われて落ち着くまではお休みさせてました。

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

お早いコメントありがとうございます😊
    やっぱ下痢してたら辞めた方がいいですよね💦 ありがとうございます😊!

• 9月10日

退会ユーザー

まだ体が慣れていない離乳食時期は下痢しやすいらしいのでお子さんのペースに合わせて下痢や調子が悪ければすぐおやすみしても良いと言われてました。まだ初期なので😊😊
    おだいじにしてください‪💦‬‪

• 9月10日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

そうなんですね!
    やっぱりミルク以外だと少なからず負担になりますもんね💦
    体調を崩したのが初めてでどうすれば良いのかわからずでした😅
    ありがとうございます😊

• 9月10日
まま

食べたものとかが下痢として出てきた時に皮膚を刺激したりするそうなので、なるべく離乳食はお休みした方が良いですね😖
早く治りますように🙏

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

そういうこともあるんですね😳😳
    下痢が落ち着くまでお休みしようと思います😞
    ありがとうございます😊

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

ちょうど同じ状況です💦
今日行ってきた小児科では、下痢の回数がピークの半分になったら少しずつ再開して良いと言われました!

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

排便の回数はいつも通りなんですが、うんちがシャバシャバで😭💦
    風邪ですか😢?流行ってますよね😭💦

• 9月10日