※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の夜の授乳間隔が短いです。ミルクでも2時間半で目が覚めます。上の子は4時間寝ていたので不安です。

新生児がいます!
日中はおっぱいがメインで間隔が2時間ほどです。
夜は少しでも長く寝てもらいたいのでミルクにするのですが、長くても2時間半でちゃんと目が覚めます💦😵
ミルクでもそのくらいで目が覚めちゃうものでしょうか?😅
上の子は新生児のときから4時間ほど寝てくれていたので…

コメント

さくらんぼ🍒

うちも上の子は新生児の頃からよく寝る子だったのに、下の子はこんな起きる?ってくらい起きました😂今も3時間おきくらいに起きます。私も悩んで相談したりしていましたが、こればっかりは人それぞれだとみなさんに教えていただきました😭

• ママリ

ママリ

起きると寝不足で辛いですよね😭💦
    やはり人それぞれなんですね。
    ミルクにしても起きる子は起きちゃうんですかね😓

ありがとうございます😊

• 9月10日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ミルクだと腹持ちが良いと聞きますが、うちの息子も寝る前の1回をミルクにしたのに変わらず起きたので諦めました🤦‍♀️

• 9月10日
こうたんママ

上の娘は、完ミでしたが、3時間間隔がなかなか空かず、常に抱っこして苦戦してました。
現在2ケ月の息子は、母乳でも2時間半〜3時間半寝てます😄
夜だけ寝る前に一回ミルクですが、22時〜3時半まで爆睡です😅
昼間ミルクでも、2時間でグズグズやったりしてる事もあったし、上の子の経験からミルクだから長時間寝てくれる…とは、限らないかもしれないですね。