※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ファッション・コスメ

美容院で縮毛矯正とカラー同時にできるって言われたのでやりました結果…

美容院で縮毛矯正とカラー同時にできるって言われたのでやりました
結果チリチリのごわごわでくしで引っかかります
そんな髪質になりました。
皆さんならどうしますか?
電話でクレーム言うとしたらなんていえばいいですか?
近くの美容院で毛先とかチリチリのとこ切ってもらって応急処置してもらいましたがかなりチリチリになってたのか耳出しヘアになりました
二万払ったのでショックです
他の美容師に聞いたら縮毛矯正とカラーは同時にはあまりやらないと聞きました
ホットペッパーでやってもらった美容師の歴をみたら3年でした。3年しかたってない人に縮毛矯正とカラーをやられたのかと思いました……ショックです……

コメント

同時にっていうかカラーやって縮毛矯正やるって形ですよね?

あとあとトリートメントやりませんでしたか?

• ミッキー

ミッキー

縮毛矯正やってカラーやりました!そのあとトリートメント入のシャンプーしたかな?

• 9月10日

退会ユーザー

同時にやれる場所もありますよ!だけどどちらかの効果は薄くなってしまいます。

• 9月10日
AS ONE🌈

出産前までは毎回、縮毛矯正とカラーと同時にやってました!🙌🏻コースの中にトリートメントもついてましたがトリートメントはいつもプラス料金払って少し良いものに変更してました💇✨
何度も通うのが面倒だったので毎回一緒にやってましたがチリチリになった事はないです🙄ただ、縮毛矯正は髪の毛の痛み具合で真っ直ぐにならない場合もあります。という契約書?みたいなのにサインしてました✍

美容師じゃないので詳しくは分かりませんが、痛みもあり薬剤が合わなかったのか、トリートメントが足りなかったのか...どちらかなのかな?と思います🤔

• AS ONE🌈

AS ONE🌈

電話では、ゴワゴワになった事を伝えてどうすることもできないのか?と聞いてみてはどうでしょうか?
    トリートメントし忘れられてるってことはありえないですかね?😭💦
    もしくは、店側の説明不足で...とか😵
    縮毛矯正とカラーで高いお金払って綺麗になると思ったのに残念な結果になり泣き寝入りはちょっと嫌ですよね...😫😫

• 9月10日
  • ミッキー

ミッキー

まだ1万以内ならぐっと堪えられますが2万以上したので辛いです……😢😢

• 9月10日