※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

息子の離乳食と授乳のタイミングについて悩んでいます。飲ませすぎか心配です。皆さんの意見を聞かせてください。

息子も5ヶ月になり、そろそろ離乳食を始めようかと思ってます。それに伴い、授乳の時間も決めようかと思うのですが、皆さん出来てますか❓
今は日中は1時間おきぐらい、夜は5-7時間おきに欲しがるので飲ませてます。
まだ離乳食始める前だったので我慢させるのは可愛そうだと思って飲ませていましたが、二回食ぐらいまでは欲しがる分だけ飲ませてもいいのでしょうか❓
それともお茶とか他のものを飲ませたほうがいいのでしょうか❓

息子は65センチ、8.5キロあり少し大きめなのかお互いの両親にもあげすぎと言われ悩んでます。

皆さんの意見、聞かせて下さい!!

コメント

(ت)♪︎

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!一歳過ぎても飲んでる子いますしね!離乳食どんどん食べれるようになってくると母乳欲しがらなくなってくるとおもいます!

• ゆぅ

ゆぅ

そうなんですね。
    子供の事になると敏感になって周りの子と比べてしまい…悩んでました。
    有難うございます。

• 9月10日