※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーと歩行がメインで、持ち運びが楽で外出や電車で使いやすいセカンド抱っこ紐を教えてください。

今までベビービョルンを使ってたのですが、持ち運びが面倒なのでセカンド抱っこ紐を考えてます!

メインは歩きかベビーカーです。
持ち運び楽々で、外や電車でささっと出せて仕舞えて使えるのあれば教えて下さい😣💦

コメント

ちぃちmam

グレコ使ってます!軽くて装着カンタンで、ベビービョルン使わなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイト見てみました! 装着、確かに楽々に出来そうですね✨
    ビョルン、着け方は楽に感じてたのですが💦ホント仕舞うのが面倒で…笑。
    かふぇおれさんは、台座? はどうやって閉まってますか??

• 9月12日
HARU

私はこのクロス抱っこ紐使ってます✨もう歩くのであれば長い時間ずーっと抱っこ紐ってことはないだろうしクロスでも大丈夫かな?と思います😊
小さく畳んでベビーカーやカバンの中に入れれるし、クロス抱っこ紐なのにフードカバーやポケット付きなのも気に入っています💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロス抱っこ紐気になってました😣 持ち運びしやすそうだなぁ♪ と(^^
    フード付き嬉しいですね!
    密着感はどうですか??

• 9月12日
  • HARU

HARU

腰ベルト付きも持っていて場面で使い分けてますが、密着感は腰ベルト付きの抱っこ紐とあまり変わらないですが腰ベルトが無い分、この時期は腰周りとかお腹あたりの暑さや蒸れはクロスのほうがマシです👍🏻✨

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸れないのも助かりますね(^^)密着感あまり変わらないならいいかも知れません😊 密着感ないと暴れるので…笑
    色々ありがとうございます✨

• 9月12日
ジャンジャン🐻

モンベルと、ナップナップがコンパクト、コスパで優秀みたいです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパ良いの、嬉しいです✨ ありがとうございます😊

• 9月12日