※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
ココロ・悩み

娘が髪の毛結ばせてくれません😭気を紛らわせてもすぐ取ってしまいます😭女の子ママさんどうしてますか😭?

娘が髪の毛結ばせてくれません😭
気を紛らわせてもすぐ取って
しまいます😭
女の子ママさんどうしてますか😭?

コメント

うちもです!生まれた時からフサフサで、1歳8ヶ月でかなりのロングですけど、髪結ばせてくれません!
サッと結んでも秒で外されます(´;ω;`)
いつも日本人形状態です!
慣れさせるしかないんですかね(>_<)

• からあげ

からあげ

うちも秒です😩
    慣れさせるのも大変そう
    ですよね💦

• 9月10日
きゃっと

毎日洋服を着替える時に結んで習慣にします。最初はすぐとります。笑
とられてもあまり反応せず(反応するとおもしろがってしまう)タイミングをみてまた結ぶ…そしてかなりオーバーにほめる😊を繰り返します!
でも、まだくずれやすい年齢だから結び直しが大変で髪切っちゃいましたが…笑

• からあげ

からあげ

たしかに反応を面白がってる
    気がします(笑)
    実践してみます🙋‍♀️

• 9月10日
りぃのおかあちゃん

娘も3歳過ぎるぐらいまで、全然いじらせてくれませんでした😅
生まれた時から、わりとしっかりはえてましたが、結わせてくれないので夏の暑い時期も汗ビッチョリ髪の毛ベッタリでした😫
結っても自分でむしってしまうし💦
3歳過ぎるとディズニープリンセス&アナと雪の女王のエルサが大好きになり、お姫様みたいにしてー🥰って自分から言ってくるようになりました😆
ヘアゴムも、キャラ物探してきて、かわいくなーい⁉️て娘とキャッキャ言いながらヘアアレンジ楽しんでます😙
でも、娘も3歳過ぎてやっと、て感じです😅

あ‼️1歳半頃は、100均のセリアに、子供用かな?めちゃちっちゃいヘアクリップが売ってて、それで止めてました😳‼️
髪の毛長いけど、量はまだまだ少ないので、一つにしてねじって後頭部で止めてました✨
セリアは、ディズニープリンセスやプリキュア、サンリオ、キャラ物じゃないけどかわいいヘアゴム(細い毛も絡まないヤツとかも✨)クリップいっぱいあるので是非見に行ってみて下さい💕
娘さんと一緒に探したら、着けたがるかもですし😆

• からあげ

からあげ

女の子ですねー☺️可愛い💗
    うちも早くそういうやり取り
    したいです😭

セリアですね!
    一緒に選んで興味持って
    もらいます🤣
    ありがとうございます😊

• 9月10日
せつ♬

4歳の娘が、春頃からやっと髪の毛結んで!と自分で言ってくる様になりました。
それまでは、結んでもすぐ取っちゃう子だったので、ほとんど結んでいなかったです😅
下の子は、お姉ちゃんが結んでいるからか、最近結んでも取らなくなってきました!

• からあげ

からあげ

うちのこも自分から
    言ってくれるように
    なってくれるのかな😭
    ありがとうございます😊

• 9月10日
チッチ

いやっ‼️可愛いーっっ‼️😍😍
なにそれほんっと可愛い~よぉ~‼️😍😍
と、毎日毎日褒めて褒めて褒めていたら、その気になったようで今ではすんなりです。

• からあげ

からあげ

褒めまくり作戦実行
    したいと思います🙋‍♀️

• 9月10日