妊活 高温期13日目に生理がきました。生理の量は少ない気がします。妊娠希望なので体の異常か心配です。病院に行くべきでしょうか? ちょっと質問です。。 高温期13日目に生理がきました。(生理予定日1日前でした) 体温は生理2日目だけ下がって、そのあとまた高温が続いてます。 生理の量は普通より少ない気がするんですが… 何か体の異常ですかね? 病院に行くのが一番かと思うんですが、仕事をしておりなかなか時間も取れずまず質問まで。。 妊娠希望しているので、いろいろ教えていただけると助かります。 最終更新:2016年4月10日 お気に入り 病院 生理予定日 妊娠 高温期 体温 生理予定日1日前 高温期13日目 あゆちゃん(6歳) コメント a 着床出血ですかね? 妊娠以外だったら問題なのでとりあえず病院の前に検査薬してみた方が良さそうですね♡ 4月10日 あゆちゃん 着床出血だと嬉しいんですが… でも、生理2日目は通常量だったと思うんですよね。 今日(生理4日目)はもうほぼ終わりかけの感じです。 いつもなら、7日目がそんな雰囲気なんですが。 4月10日 a わたしの場合高温期で生理が来てそこから少しずつ下がる感じの時はありました! 4日目あたりでようやく低温期かな?くらいでした。 少しずつでも下がってたりしますか?? 4月10日 あゆちゃん 結構ギザギザですね。 下がったり、上がったりですねえ^^; 今日バタバタしてて測れなくて… 4月10日 a ホルモンバランスでなかなか下がらない場合もあるみたいですが、生理が終わるまでに下がれば心配ないと聞きました! 妊娠してるもいいですね♡ 4月10日 あゆちゃん そうなんですよね。 今回高温期10日目で下がったりして、インプランテーションディップ?なるものかと疑い期待していた矢先だったので。 今も足の付け根が痛かったり… なんらかの方法を試してみようかと思います! 4月10日 a 良い報告待ってます\(^o^)/♡ 4月10日 あゆちゃん ありがとうございます! 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆちゃん
着床出血だと嬉しいんですが…
でも、生理2日目は通常量だったと思うんですよね。
今日(生理4日目)はもうほぼ終わりかけの感じです。
いつもなら、7日目がそんな雰囲気なんですが。
a
わたしの場合高温期で生理が来てそこから少しずつ下がる感じの時はありました!
4日目あたりでようやく低温期かな?くらいでした。
少しずつでも下がってたりしますか??
あゆちゃん
結構ギザギザですね。
下がったり、上がったりですねえ^^;
今日バタバタしてて測れなくて…
a
ホルモンバランスでなかなか下がらない場合もあるみたいですが、生理が終わるまでに下がれば心配ないと聞きました!
妊娠してるもいいですね♡
あゆちゃん
そうなんですよね。
今回高温期10日目で下がったりして、インプランテーションディップ?なるものかと疑い期待していた矢先だったので。
今も足の付け根が痛かったり…
なんらかの方法を試してみようかと思います!
a
良い報告待ってます\(^o^)/♡
あゆちゃん
ありがとうございます!