コメント
退会ユーザー
復職したら産後うつが改善されました。
フルタイムだし、1歳10ヶ月まで夜間授乳していたので細切れ睡眠でしたが回復しました。
退会ユーザー
復職したら産後うつが改善されました。
フルタイムだし、1歳10ヶ月まで夜間授乳していたので細切れ睡眠でしたが回復しました。
「仕事復帰」に関する質問
6月から満3歳児クラスに上の子が通っています。 通い始めてから風邪を引いてはやっと治ったと思ったらすぐまた風邪引いての繰り返しです。 ずっと、咳してるか鼻水垂らしてます もちろん下の子にも移るので下の子は鼻詰ま…
実家や義実家が頼れない環境で 2人目出産、育児されている方いらっしゃいますか? 実母はいわゆる毒親で、もう関わりたくなくて 父はご飯に連れて行ってくれたり プレゼントをくれたりしますがthe昭和の男で 育児のサポ…
例えばなのですが早生まれで0才児枠(途中入園)で保育園は入れず育休延長。 4月に1歳児枠で保育園入所し仮に6月仕事復帰の場合、育休手当ってどうなるんでしょうか? 4〜5月は無給ってことでしょうか? 詳しい方教えてくだ…
お仕事人気の質問ランキング
あか
コメントありがとうございます。授乳してたってことは、漢方か何かで治療してたのですか?うつでフルタイムとは、尊敬です!
退会ユーザー
産後直後の酷い時期は漢方でしたが、漢方を飲むことも煩わしくなってしまって…
復職して1日1食自由に食べられたり、育児から離れる時間があるのが良かったみたいです。
あか
コメントありがとうございます。私はがっつし薬を飲んでるので、ラッシーさんより、重いのかもしれません💦よくなってよかったですね!
退会ユーザー
産後すぐは入院を勧められ、自宅では外の空気を吸うとベランダに出たら飛び降りようとして(記憶はないです)
意味も分からず涙は出るし…
辛かったです😭
母乳あげたくて漢方にしたのに、頑張れた日も自分を褒めたりできず、漢方のおかげと依存するようになってしまいました。
娘が育てやすい子なので、実母には「みんなやってる事、ラッシーは甘えている」と言われる事もありました。
夫が私を見張ってくれていたので漢方から離れられました。
とても辛いと思いますが、必ず終わりがきます。
手抜けるとこは抜いて大丈夫です👍少しでも休む時間ができますように。