お仕事 産後うつになったけど、仕事復帰した方どんな感じでしたか?私は仕事復帰して、週3回の4時間で何とか働いてるって感じです。 産後うつになったけど、仕事復帰した方どんな感じでしたか?私は仕事復帰して、週3回の4時間で何とか働いてるって感じです。 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 1 産後うつ 仕事復帰 あか(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 復職したら産後うつが改善されました。 フルタイムだし、1歳10ヶ月まで夜間授乳していたので細切れ睡眠でしたが回復しました。 9月10日 あか コメントありがとうございます。授乳してたってことは、漢方か何かで治療してたのですか?うつでフルタイムとは、尊敬です! 9月10日 退会ユーザー 産後直後の酷い時期は漢方でしたが、漢方を飲むことも煩わしくなってしまって… 復職して1日1食自由に食べられたり、育児から離れる時間があるのが良かったみたいです。 9月10日 あか コメントありがとうございます。私はがっつし薬を飲んでるので、ラッシーさんより、重いのかもしれません💦よくなってよかったですね! 9月11日 退会ユーザー 産後すぐは入院を勧められ、自宅では外の空気を吸うとベランダに出たら飛び降りようとして(記憶はないです) 意味も分からず涙は出るし… 辛かったです😭 母乳あげたくて漢方にしたのに、頑張れた日も自分を褒めたりできず、漢方のおかげと依存するようになってしまいました。 娘が育てやすい子なので、実母には「みんなやってる事、ラッシーは甘えている」と言われる事もありました。 夫が私を見張ってくれていたので漢方から離れられました。 とても辛いと思いますが、必ず終わりがきます。 手抜けるとこは抜いて大丈夫です👍少しでも休む時間ができますように。 9月11日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あか
コメントありがとうございます。授乳してたってことは、漢方か何かで治療してたのですか?うつでフルタイムとは、尊敬です!
退会ユーザー
産後直後の酷い時期は漢方でしたが、漢方を飲むことも煩わしくなってしまって…
復職して1日1食自由に食べられたり、育児から離れる時間があるのが良かったみたいです。
あか
コメントありがとうございます。私はがっつし薬を飲んでるので、ラッシーさんより、重いのかもしれません💦よくなってよかったですね!
退会ユーザー
産後すぐは入院を勧められ、自宅では外の空気を吸うとベランダに出たら飛び降りようとして(記憶はないです)
意味も分からず涙は出るし…
辛かったです😭
母乳あげたくて漢方にしたのに、頑張れた日も自分を褒めたりできず、漢方のおかげと依存するようになってしまいました。
娘が育てやすい子なので、実母には「みんなやってる事、ラッシーは甘えている」と言われる事もありました。
夫が私を見張ってくれていたので漢方から離れられました。
とても辛いと思いますが、必ず終わりがきます。
手抜けるとこは抜いて大丈夫です👍少しでも休む時間ができますように。