子育て・グッズ 新潟市在住の方です。生後12日の赤ちゃんを連れて病院に行く予定です。暑い日なので、新生児には何を着せたらいいでしょうか? 新潟市に住んでいます。 今日病院に行くため生後12日の子を連れて外出します。 外は暑いですがみなさんなら新生児に何を着せて行きますか? 最終更新:2019年9月10日 お気に入り 病院 新生児 外出 新潟市 生後12日 りぃ(5歳2ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 先月の1ヶ月健診はノースリーブタイプの肌着に夏用のドレスオールで行きました。 外は暑いですが、室内は冷房が効いていたのでちょうど良かったです。 9月10日 りぃ ありがとうございます! 大人と同じ感覚でいいんですかね☺️ 9月10日 退会ユーザー 一枚ガーゼのおくるみか薄手のバスタオルを持参して、寒ければ上にかけたり、熱がこもっていたり、汗をかいていたらドレスオールの前を開けて調整しやすいです。 私も夏生まれの子が初めてなので体温調整難しいですよね(^_^;) 9月10日 りぃ そうですね!おくるみ持って行こうと思います😋 私なんて上の子も夏生まれだったのに訳わかんなくなってます😂 9月10日 退会ユーザー 年々気候が変でわかんなくなっちゃいますね😅 お出かけ、赤ちゃんもですが、りぃさんも気をつけて行ってきてくださいね☺️ 9月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
ありがとうございます!
大人と同じ感覚でいいんですかね☺️
退会ユーザー
一枚ガーゼのおくるみか薄手のバスタオルを持参して、寒ければ上にかけたり、熱がこもっていたり、汗をかいていたらドレスオールの前を開けて調整しやすいです。
私も夏生まれの子が初めてなので体温調整難しいですよね(^_^;)
りぃ
そうですね!おくるみ持って行こうと思います😋
私なんて上の子も夏生まれだったのに訳わかんなくなってます😂
退会ユーザー
年々気候が変でわかんなくなっちゃいますね😅
お出かけ、赤ちゃんもですが、りぃさんも気をつけて行ってきてくださいね☺️