コメント
おかあちゃん
iQOSはまだ新しいので
詳しいデータはありません。
普通の紙巻よりは
受動喫煙は低いですが
せめて換気扇の下で吸った方が無難ですね。
あやめ
換気扇の下で吸ってもらうようにしてはどうですか?
iQOSに関してはわかりませんが、普通のタバコは乳幼児突然死のリスクがあがりますよ。旦那さんは無知なのかもしれないけど無知がゆえに人殺し行為です。
-
ユキリン
換気扇の下って言ってみます。
死亡リスクあるって言っても信じてないんですよね。大丈夫だよとか言うんです。ほんと嫌です。- 9月10日
-
あやめ
ネットで検索したらたくさんでてくるのに、無責任な考えですね😭うちの旦那も私の言葉は信じなくても他の人の言葉は信じたりするので、旦那さんのご両親に相談できそうならしてみて本人に言ってもらうようにしてはどうですか?
- 9月10日
-
ユキリン
旦那の両親も本人に辞めた方がいいって何回も言ってるんですけど、辞めないです😓
職場の上司の言葉が一番言うこと聞きそうですが、言ってもらうの難しいです😓
私が根気よく言い続けるしかないですかね。- 9月10日
-
あやめ
タバコをやめることよりも、子どもへの危険性、命を落としかねないことを周りの色んな人から言ってもらうようにしてみたらどうでしょうか?
あとは実際にネットを見せながら言ってみるとか、感情に訴えかけるとか、、、
うちの旦那もタバコのことではないですが、会社の同僚から色々言われた日に別人のように変わっててびっくりしました笑笑- 9月10日
まりん
影響ないとは言い切れませんよ!!
ほんとはやめさせた方が私的にいいと思うけど
中々やめてくれないですよね…
赤ちゃんが死んでもいいのっていったら
ようやくトイレで吸うようになったんですが…笑
家の中なので充満してるので意味がなく😭
私の旦那も一緒なのでよくわかります😭
-
ユキリン
ほんとなかなか辞めてくれないですよね。
本当に子供が病気とか死なないと辞めないんだろうなって感じです。- 9月10日
ゆか
IQOSの害が最近ニュースになってたとおもいます💦ご主人にそれをみせては?
-
ユキリン
ニュースになってたんですね。
見せてみます。ありがとうございます- 9月10日
ポン酢@すみっこぐらし。
タバコよりはiQOS全然マシですけど、やっぱり赤ちゃんの近くは避けてほしいですよね。
離れた部屋行くくらいなら、換気扇の下に行ってもらったほうが私ならいいかな。
-
ユキリン
換気扇の下の方がいいんですね。言ってみます。
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
旦那もiQOSです。
同じ部屋で吸いますよ〜😣さすがに子供の近くでは吸いませんが😣😣
-
ユキリン
ウチと一緒ですね😣
嫌ですよね…。- 9月10日
あやや
うちも吸います〜😭必ず換気扇の下です!
でも近くに離乳食の食器があったり哺乳瓶があったりするのですごく嫌です😭
iQOSにも何かしたら悪影響があるってそこら中で取り上げてくれないかな〜と願ってします🥺
-
ユキリン
うちも換気扇近くに哺乳瓶など置いてます💦なにか着きそうですね💧
ほんとiQOSでも悪影響ってもっと話題にしてほしいです。
うちの旦那、煙出てないから害はないと思い込んでます😣- 9月10日
退会ユーザー
自分も旦那もiQOS吸います。
こどもたちが寝た時のみ、
トイレで換気扇つけた状態で
吸ってます😌
いくら煙が出ないとはいえ、
においはありますし、
影響ゼロではないと思うので
室内でどうしても吸うなら
換気扇の下など、工夫されたほうが
いいかと思います!
-
ユキリン
独特の匂いありますよね…子供できる前は気にならなかったんですが、出来てからiQOSについて調べて害があると知ってからすごく嫌いになりました😅
換気扇の下で吸ってって言ってみます!- 9月10日
ユキリン
換気扇の下でって言ってみます。