娘が幼稚園プレに行くけど、お弁当が食べてくれない。固くなったお米も嫌い。アドバイスやメニュー教えて欲しい。
今月3歳になる娘が幼稚園プレに行き始めます(^^)
お弁当持参なのですが、プレの学年、年少さんのお子さんお持ちの方、お弁当はどんな物を作っていますか?
普段家で食べる時は食べるのに、ピクニックや友達の家でご飯の時にお弁当にすると全然食べません...
好きな物を入れてもです😅
また冷めて固くなったお米が嫌みたいです。
幼稚園だと電子レンジも無いしまったく食べてくれなさそうで不安です😱
ただでさえ離れるとずーっと泣く子なので、そんな状況でご飯を食べてくれるとも思えません😭
以上を踏まえて何かアドバイスや対策、オススメのメニューがあれば教えて頂きたいです🙏
よろしくお願いします✨
- 三姉妹🐰ママ(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママり🔰
おにぎりを包む紙もキャラクターみたいなのもありますし好きなキャラクターにしてもおにぎりとか食べませんか?
食べないならサンドイッチとかにするかもしれません😊
三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます❤️
キャラクターのものがあるんですね😳
それはどこで買えますか🤔??
はじめてのママり🔰
普通にドラッグストアーのお弁当コーナーとかにも売ってますしアンパンマンとかキャラクターとかでなくてもいいなら100均とかにもかわいいの売ってますよー
ウインナーにさすスティックならプリンセスとかありましたよ✨
三姉妹🐰ママ
ピックやカップなら見たことありましたが、おにぎり包むのは初耳でした✨
今日見てこようと思います☺️
ありがとうございます❤️
はじめてのママり🔰
とりあえず100均除いてから他にいかれたほうがいいですよ✨
いいの見つかるといいですね😊