コメント
まる
妊娠中は疲れやすいし眠気もあると思いますよ💦
無理はしない方がいいです☺️
お弁当も自分で詰めてもらいましょう笑
退会ユーザー
妊娠中は妊娠前と比べてとっても疲れやすい&常に眠たいです😭
仕事しながらお弁当作ってるだけでもすごいと思います✨
わたしは専業主婦ですが、朝早く起きてお弁当作るのしんどいので、夜に作って冷蔵庫インして朝はチンするだけにしてます🍱
朝しんどかったら夜作ってしまえばいいと思います🙂🌟
あと、お弁当は適当でいいと思いますよ🥰
-
ままり
みなさんそうで安心しました🥺💓
夜は疲れ果てていて弁当作る気力が残ってないのですが、夕飯を多めに作って弁当に入れる作戦に変更しようかと思います!
ありがとうございました💘- 9月10日
あかね
疲れやすくもなりますし、眠くもなります!
産休入ったら平気でお昼寝込みで10時間は間違いなく寝てました。
暑い日なんか5分歩いただけで汗だく&息切れでした
私の運動不足もあるかもですが😅
旦那さんもきっと理解してくれてるはずですよ😃
-
ままり
わたしが異常で甘えてるだけなのかと思いました😢
旦那さんは寝てていいよーって起こさないように支度してくれてるんですが、激務なのでお弁当くらい作ってあげたくて😭
ありがとうございました💘- 9月10日
たんたん💗
めちゃめちゃダルいですよね、体!
多分眠いだるさと、妊娠中だから疲れやすいのとどっちもあると思います!
私も、朝6時に起きて弁当毎日作ってますが本当に眠いしきついし、夜も仕事帰って来てご飯、食器洗い、洗濯してもうヘトヘト💦
何故に私だけこんなに負担がデカいの?って、ため息でした(笑)今は早めに産休入れさせてもらって、少し楽になりましたが仕事してなくてもきついんで、自分よく仕事できてたな(笑)と今は自分で自分に感心してます(笑)
-
ままり
起きてしまえば大丈夫なのですが、隣で鳴ってる旦那さんの目覚ましも起きた気配もまったく気づけません😱
仕事終わりは疲れすぎてもはや半泣き状態で帰宅してご飯作ってます😂
休んでていいよって言ってくれますが、旦那さん激務なので負担減らしてあげたくて起きたいです😭
ありがとうございます!- 9月10日
ノア
私も休みの日でも旦那のお弁当作りに起きないといけなくて、しんどいです。。私はまだ頻尿で、夜中3時くらいから1時間起きくらいに目覚めて肝心な起きる時間に眠過ぎてしんどいです😭立ち仕事してるんですけど、妊婦になってからしんどくてしんどくて。。普通の動きでもぜぇぜぇすることがあります🥺
お弁当は週に1回はカップラーメンにおにぎりだけ作ってもたせたり、焼きそばにして手抜きにしたり、作り置きはしないタイプなので工夫してます😭
-
ままり
うちも旦那さんと休みがまったく被らないので、旦那さんが休みの日だけ1時間ゆっくりできます😂
わたしも夜中必ず起きちゃいます!それもあるんですかね🤔
休みの日に作り置きしようと思うんですけど、休んで終わっちゃうこと多くて…笑
起きれないのは変わらなそうなので夕飯多めに作って弁当に入れる作戦にしようと思います!
ありがとうございます😊- 9月10日
-
ノア
おいなりさんお弁当とかも結構楽ですよ!おいなりさんに、ちょっとウインナーとか入れるだけでまあ豪華🥺あとは具材だけ夜作っておいて、朝挟めるサンドウィッチとかもいいです😳
- 9月10日
ままり
わたしが異常なのかと思いました😭
安心しました💘
ありがとうございます!