※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yxxkk
家族・旦那

子供が熱で3時ぐらいからグズグズ。それが3日続いていて寝不足。今日も…

子供が熱で3時ぐらいからグズグズ。
それが3日続いていて寝不足。
今日も眠い😴
旦那が起きて来て一言。
寝不足だー全然寝れないね!って。
いやいや、グズグズしてて泣くから起きちゃうのかもしれないけど、面倒見てるの私なんだけど。
3時から寝たり起きたり繰り返して、まともに寝れなくて5時に寝て10分後に起きて朝ご飯の準備したりしてるんだけど。
あなたはこっちが起こすまで寝てますよね?
余分な一言に本当イラッとくる😭

今日も保育園お休みさせてるから、私はパートだから融通きくし、職場の理解もあるけどさすがに数日休むのは気が引けるし、旦那が半日見てくれる事になってそれはすごくありがたい。
でも旦那が家に居てもなーんにもやってないんだよね。
余計にやる事増えるんだよね。
子供の面倒見るのに精一杯で、一緒に寝ちゃったーとか(笑)
こっちが同じ事してると文句言ってくるのに。

あーダメだ(笑)
ストレス溜まってきてる😭
発散しないと旦那の嫌な所に注目してしまう(笑)

コメント

はじめてのママリ

わかります😂‼️
私も病院などいきたくて、旦那の休みの日選んで赤ちゃんみててもらいいくのですが、みててくれることはありがたいし、ミルクもくれられるしおむつも交換できるし嬉しいのですが、家事は一つもやってありません😂

私が帰ってきて旦那が、俺完璧に育児できてるからゆっくりしてきていいよと言ってくれるのですが、洗濯しなくちゃいけないとかいろいろあるからゆっくりもできないし、私は育児プラス家事やってるんだけどなぁ、洗濯ぐらい回しといてくれたらうれしいなぁと思ってしまいます💦
贅沢なことと言われればそれまでですが何か一つでもやっておいてくれたらうれしいなと思ってしまいます😂

• yxxkk

yxxkk

コメントありがとうございます✨
    共感していただけて嬉しいです🤣🤣(笑)
    わかります!
    俺完璧に育児出来る!イクメン!って思ってます(笑)
    そうですよねー
    贅沢かもしれませんが、本当に何か一つやってくれてあるだけでも、全然違いますもんね🥺

• 9月10日