※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
家族・旦那

旦那は手伝ってくれるが、授乳後の言葉が欲しいと感じているようです。共感が得られず、話したくなくなることもあるとのことです。

旦那なんでもやってくれるけど朝の授乳で4時30分からずっと寝れなくてそれ伝えたらパパは何回でも寝れるって言われてそうじゃなくて授乳お疲れ様とか大丈夫?とかそういう言葉がほしい…でも朝からぐちぐち言いたくないしあーむかつく。なんでも共感してもらうのは難しいけどなんでも話してとか言われても的はずれなこと言われると話したくないわってなるわ

コメント

ma

あー分かります。
お前が寝てる寝れない関係ないんだよ!ってなりますよね😕
寝れなかったの?大丈夫?
昼間寝れる時寝なよーとか一言あればいいのに
男の人ってなんかわかってないですよね笑

こっちの話してるのに、
俺なら!!!みたいな急に自分を尊重してきます笑

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!男の人とか考え方がちがうのでしょうが本当ずれてますよね…自分の話されてもいいけど気遣う姿勢を見せてほしいです😭

• 9月10日
ほたる

めっちゃわかりますー😭
今日の私かと思いました…‼️
お互い早朝からお疲れ様でーす‼️

うちは最近毎朝こたつテーブルに使用済みティッシュが置いてありますね(食事後に口拭いたであろう形跡)
つかまり立ちするから、せめてテーブルの上は綺麗にしろって言ってんだけどぬぁあああ食べたらどーしてくれんだあああ

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!そしてお疲れ様です😭ティッシュはいやだー😭しかも口拭いたやつとか食べたらどうするのって感じですね😭朝から言いたくもないしだったら気をつけてよって思いますよね😭

• 9月10日