え?逆ギレですか?朝玄関まで見送るときに、暑いーって言って、タオルで…
え?逆ギレですか?
朝玄関まで見送るときに、暑いーって言って、
タオルで汗拭いてて、その軽く湿ってるタオルをわざわざ私の顔に押し付けてきて、こっちは息子が4時ごろなぜか泣き出して起こされ、おまけにお腹だいぶ大きなってきて毎日寝不足の状態で、朝弱いけど頑張って5時半に起きてお弁当作って見送りしてるのに。💢
たしかに今日息子が起きたことは知らないかもしれないけど、毎日お腹苦しいとか寝付けないとか言ってるから最近寝不足気味なのはわかってるはず。
なのに1日の始まりに、汗で湿ったタオル顔につけられて、
朝からからそんなことしないで。イライラする。って言ったら
そんなイライラするなら子供おろせ!とか言われて出て行きやがった。
喧嘩したり、わたしが少しでもイライラしてたりすると、すぐおろせと言う男。
おろすわけねーだろ。バカか?
お前の汗汚いし、いちいち付けてくる意味わかんないし。
子供が汗だく状態で抱っこー!とかせがんできたら、汗きたねーー!とか言ってるくせに。
子供の汗よりお前の汗の方が汚いよ。
それを朝っぱら付けてくんな。
そっちは冗談半分のつもりで、じゃれてきたのかもしれないけど、こっちはその冗談に乗ってじゃれるほど、朝強くないんだよ。昔から朝めちゃくちゃ弱い人間なのに。
お弁当作って、見送りしてるだけ感謝しろ。
汗つけてくんな。ほんと不潔。
ちょっとスッキリ。
朝から口悪く、グチグチすみません。😩💦
- T(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
みーちゃん
可哀想な旦那さんだなーって思いましたそいうことしか出来ないから!
奥さんもよくお腹大きくて頑張ってらっしゃるのにそれはひどすぎます!
しかもお弁当までちゃんと作ってるのにその態度はないと思いました
しかも何かあると直ぐにおろせって言う人って何考えてるか分からないですよね!
命をなんだと思ってるんですかね?
ととろ。
すぐおろせとか意味分かんないですね😨
まして、お腹も大きくなって胎動も感じるようになってるのにそんなこと言うなんて👽👽
妊娠中にどれだけ汗の匂いが臭いか。
私なんて見送りもしてないのに、それだけでもすごいです!😭💓💓
-
T
ほんとに。😫
共感してくださってほんとありがたいです。
妊娠中じゃなくても嫌だし、逆に私の汗ついたタオルで顔拭けるの!?って言いたいです😒💦
さっきラインで
実家帰れば?とか来てました💦😒
一言目は子供おろせで、二言目は、実家帰れなんですよね。
ほんとどうにかならないかな😩💦- 9月10日
はじめてのママリ🔰
毎回そんなひどいこと言われるんですか…読んでて心が痛くなりました😭
生まれてくる前からそんなこと言われて、生まれてきてからも虐待しないか心配です😭
せっかく授かった命なのに。
失礼ですが、精神年齢低すぎますね😰
Tさん、妊娠中で育児もしてるのに毎朝お弁当作ってお見送りしてるなんて、すごいですよ😭
ちゃんと感謝してもらいたいですね😢
-
T
ほんと仰る通りです💦
元々口が悪い人でほんとすぐおろせだけじゃなく、死ねとか殺すとか言うんですよね。😓子供には言わないですが、私には言ってきます。💦
ほんとになんで私と結婚したのか喧嘩のたび不思議に思います😓
本気じゃないとはわかってますが、口に出していいこと悪いことの判断くらいもう父親なんだから理解してほしいです😣
喧嘩してなかったら仲良いいし子供好きだからいいんですけどね。😩- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
差が激しいんですね😢💔
そういう言葉は何があっても言ってはだめですよね😢
今更なかなか人の性格は治せないからしんどいですね😢
ごめんなさい、何の解決策も言えなくて🙇♀️
お互い育児家事、気張らず頑張りましょ🥺- 9月11日
-
T
いいえ😊愚痴を聞いてくださるだけでスッキリです!😊
ほんと我慢、忍耐ですね。😣
私が1番苦手なことw😓
私の性格もそんなに良くないので旦那ばかりは責められないですが、子供に悪影響ないようにがんばります!😊
ありがとうございます😊- 9月11日
T
好きな人にはちょっかい出すタイプなのかもですが、もうそんな年齢でもないし、おっさんとおばさんですし、結婚してるのにやめてほしいです。😓
毎回おろせおろせ言うんですよ。私がイライラしたら言うんですが、そのイライラの原因はお前だよ。って言いたい。
もう耳も聞こえるようになってるのに、私たちの声聞こえてるのに、理解まではしてなかったとしてもそんなこと言ってほしくないのに。
もう旦那には頼らず産みます💦
1日のスタートが悪すぎて、ほんと嫌になります。😩
コメントありがとうございます😊
みーちゃん
そーなんですかー!
毎回毎回おろせなんて胎教にも良くないですよね😢
父親の自覚あるんですかって聞きたくもなります😅
そいう時はやる気も無くなりますよね!
多分旦那さんは何をやっても弁当は作ってくれるっていう簡単な感じでいるんじゃないですか?私だったら弁当も作らないようにして懲りさせます😅
T
お弁当作らなかったらお昼代で現金渡さないといけないルールで😩
嫌なんですよね。もったいなくて。そんな裕福でもないですし😓
ほんと胎教に良くない😣
今日はもう息子とのんびり過ごして旦那帰ってきてからも存在スルーして過ごします😒💦
みーちゃん
あーそいうルールなんですね😅それは嫌ですね😅
それが1番だと思います!