※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子供が問題行動を起こし、そのせいで友達との関係が悪化しています。友達に相談したが、解決せず、積み重なり友達まで苦手になってしまいました。

子供が原因で仲良かった友達と不仲になった方いますか?

前々から友達の子供が苦手でザックリですが
※相手の子供は4才です

車の上の捕まる部分に全体重を乗せて壊される
毎回私の子供の遊ぶおもちゃを横取りされる
何もしてないのに私の息子に押されて転ばされたと大声で言ってくる〔私の横にいるのでありえない〕
注意すると髪の毛引っ張られる

これは全部友達が見ていないところでやられています
一度その友達に全部ではないですが少し相談したらいやいい子だから私の子悪く言わないでみたいな感じで言われもう
何て言えばいいかわからず結局溜め込んできましたが
何か積み重ねで友達まで苦手になってきました😂

コメント

ryrmama

わたしなら距離置いちゃいます😭
そういうことが起きた時にしっかり対応してくれるなら「こどものすることだから…」と割り切れますが、
そんな風に言ってるところをみるとこれからどんどん悪化していきそうですしね😭

どのみちママリ🔰さんのお子さんがもうすこし大きくなれば遊びたくないというようになると思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます

そうですよねー…
    子供は今でも苦手みたいで避けて遊んでるように見えます💧

• 9月10日
( ¨̮ )

えー、躾のなってない他人の子供なんて
可愛がれるわけないですよね😢💦

そりゃ自分にとっては可愛い天使でも
他人からしたらただの他害児ですもん。
しかもうちの子はやってない!って
態度なら今後もそうだと思いますし
幼稚園でお友達に怪我させても
そういうスタンスなんでしょうし
関わらないのがいいですよ( ; ; )

• ママリ🔰

ママリ🔰

有難うございます

そうですよね
    友達の事大好きなので子供も大切にしたいと思ってましたが最近しんどくて。💧
    寂しいですが、このままいても状況は悪化しそうなので距離あけます

• 9月10日
きき

不仲になった友達や妹何人か居ますよ💡
直接、もううちの子供が遊びたくないって言ってるからって絶縁宣言した人もいるし、徐々に音信不通になった人も居るし😓
やはり、我が子を色眼鏡でみたり反省の色がない親は子供もそれなりにしか育たないのでかわらないです😵それに子供は真似するので、その子の影響で自分の子供まで悪い子になったらどうしますか?
会う連絡をご自分からとらず、誘われても忙しいからと断り続ければ自然と疎遠になれますよ😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

有難うございます

そうですね💧
    少し距離あけます

• 9月10日
❁¨̮

ありますあります!
特に独身の子と。
子どもに対する扱いが雑、自分中心なので子供がグズって泣いて居ようが合わせてくれない、帰らせてくれない
等です

• ママリ🔰

ママリ🔰

有難うございます

あー、私も独身の人とは中々合わなくなってしまいました💧
    子連れの友達のが楽ですよね

• 9月10日