近所に住む子どもの友達がチャイム鳴らさずにガチャガチャするし、勝手…
近所に住む子どもの友達がチャイム鳴らさずにガチャガチャするし、勝手に家入るし、喉乾いたとか言って勝手に冷蔵庫開けるし、ごちそうさまでしたも言わないし、靴ぐちゃぐちゃだし。これは家庭によるんだろうけど、18時くらいまでウロウロして遊んでて、うちは17時までたがらっていうと「なんでケチだな」とか子の習い事に対して「くだらない」とか言ってきてマジで生理前だと余計にイライラしかしない。子どもが仲良くしてるからあんまり口だしたらいけないとか思いつつ、距離置きたいって思ってる私がいます。この間はポテチ食べながらきて、ポテチ触った手で窓触ってて。本当に勘弁してって思いました。ちなみに、その子の親の連絡先知らないし、懇談会でちょっと話した程度です。普段は共働きで多分おじぃちゃん、おばぁちゃんがみてる感じです。みなさんだったらどうします?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
しましま
私は本人に強く駄目なことは駄目だと伝えます。
1回ではなおりませんでしたが、やめさせられました。
はじめてのママリ🔰
絶対家に入れさせません!!
一つの部屋でドタバタせずに遊ぶ子のみ家入れてますが、無理そうならあの子は家禁止だからって自分の子供に言います😂
まろん
学校側に伝えます🫨
空色のーと
自分の子供が家にあげてしまうとかなら、子供にキツく言っておきます。
家には上げるな、こういうことをするなら、お友達と放課後遊ぶの禁止ね。です!
はじめてのママリ🔰
ですよね。私もそろそろ本人にちゃんと伝えようと思います。ありがとうございます