実母が孫に会いに来ず、洋服を渡されて困っている。増える物がストレスで、どうしたらいいか悩んでいる。
実母が、孫に全然会いにきません。チャリで5分ほどの距離ですが、色々とひねくれ思考の持ち主なので、今はそっとしておいています。
もともと1度も預かってくれたりもないので、それはいいのですが、やたらと洋服を家族経由で渡してきます。お礼のメールも既読スルーです。
会ってないと洋服のサイズもわからないでしょうから、今必要じゃないもの、もうすでにサイズアウトのもの、しっぽや、リボンなど、実用的でないもの、、、とにかくぶっちゃけ迷惑でもあります。
服をくれるなら、せめていつか着れるように大きめのものか、飾りのついてない物などならまだいいのですが、、、。
ありがた迷惑とはこの事だなと思っていますが、何か一言言ったのなら、2度と関わらない!とかまで話が大きくなりそうなので放っておいています。
しかし、私自身が物が増えるのがストレスで仕方ないせいかくなので、どうにかしたいです。
もらったサイズはもうたくさんありますし、わざわざお出かけでもないのに、今から飾り付きの新品のを着せてもな、、、タグ取る前に売ってしまおうかな、、、とも思ってしまいますが、まだ良心が少しあり、売ってませんが、タグも取ってません😅
みなさんならどうされますか?
- ねこママ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mamii
私だったらですけど、着ないものは売っちゃいます!!笑
退会ユーザー
迷わずメルカリで売ります(^ー^)
-
ねこママ
迷わず!wはっきりしたご意見、参考になります。
- 9月10日
退会ユーザー
すぐに売ります☺︎☺︎☺︎
-
ねこママ
みなさん、売るご意見のみで驚きです(^∇^)
私が情が薄いのかと思ってました- 9月10日
ひよこ🐤
売るか譲るかしちゃいますね( > < )
結局見にこないならわからないですし笑
-
ねこママ
みなさんそのご意見なので、その方向で準備します^ ^
- 9月10日
退会ユーザー
売るのが1番いいかもですね😊誰か欲しい方いて、その方が喜んでくれて着させてくれたら、嬉しいじゃないですか😆
まめこ
自分が着せたくないものだったら売ったりリサイクルしたり処分しますね🌼
ねこママ
いいですかねぇー?どうせ会いに来ないのなら、着てるかどうかもわかりませんかね?
実家と近いので、ちょっと躊躇してますが😅
mamii
着てるところ見せて!と言われる確率が限りなく低いのであれば売っちゃいます👍
ねこママ
気まぐれ過ぎる母なので、突然仲直り?するかもしれませんが、我が家に来たとしても、タンスの中なんて見ないので、多分言われないかな、、、そもそも全部半袖で、来月くらいからはもう着る時ないかなと思うので😅