コメント

ym*
うちも左だけ飲まず、助産師さんに相談して飲ませ方教えてもらい、泣いてのけぞってもがんばって続けたら飲めるようになりました💦
左右差なく飲めるようになって、自分では見てもわかんないんですが、助産師さんいわく、私の場合は左のほうが乳頭が小さいみたいで飲みにくかったみたいです。

退会ユーザー
うちの子も、産まれてすぐから、左を上手に吸えなくて、入院中に母乳指導でニップルを勧められてつけてました。
(左の乳首が短いので、吸いにくかったみたいです)
ニップルをつけると上手に吸ってくれましたよ^ ^
ニップル卒業できるのかなぁと心配になった時期もありましたが、2週間健診の時に再度授乳指導を受け、練習したらニップル卒業して、現在は直接吸ってます!
助産師さんは慣れもあって、「そんなに無理やり?!」ってくらい強めに頭押さえて飲ませてましたが、こちらも吸わせるタイミングもわかってくるので、根気は必要かと思いますが(>_<)
母乳外来や、助産師外来が近くにあるようなら、一回相談されるのも良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
私も新生児の頃はニップル使ってました✨卒業出来て順調だったのにここ最近左乳首と倦怠期のようです😂💦
子どもと戦ってるようです😅
ありがとうございます😊
調べてみます!
助産師さんに相談が良さそうですね😌- 9月10日
-
退会ユーザー
わかります、授乳が毎回戦いですよね!
卒業してから、拒否される事あるんですね(O_O)それは戸惑います。
面倒ですが、もう一度ニップルを使うと吸えたりするのでしょうか?でも、また卒業させなきゃいけなくなっちゃいますね( ; ; )
出が悪くなってしまったり、たまって痛くなったりする方が辛いと思うので、地域にもよりますが、助産師の電話相談に連絡してみるのも手軽で良いかもしれませんね。
こん詰めずに、頑張ってみてくださいね!- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
今朝、添い乳で左を飲ませてみたらすんなり飲んだんです!なので姿勢かなーと思います。
助産師調べてみたんですが、田舎なのでなかなかですね💦
色々教えてくださってありがとうございます😊✨- 9月10日
はじめてのママリ🔰
仰け反っても無理やりちくびを近づけたりもう戦いですよね!?笑
乳頭が小さくて飲みにくかったんですか😣
私的には姿勢かなぁと思ったりしてます💦
助産師さんに相談するべきですね!
ym*
まさに戦いでした!
旦那や母に手伝ってもらって二人がかりのときもありました😭
助産師さんは慣れてらっしゃるので、ぱっと咥えさせていて、コツ教えてもらって、『教えた方法で1週間もしたらできるようになるよ!』と言われましたが、うちの子まさかの3日でマスターしてくれました!今までの戦いはなんやったんや~ってなりました😂
わたしは出産した産院で母乳外来あったのでそこで相談しました(助産院してる助産師さんだと自己負担でめっちゃ高かったので💦)。
一度相談してみてください✨プロってすごいなと思いました😊
はじめてのママリ🔰
え〜そんなにすごいんですか😭❤️未知の世界なので💦
姿勢やマッサージなど教えてもらえるんですかね?
ym*
うちは咥えさせ方と姿勢を主に教えてもらいました。うちの子は吸う力は強い子だったので、うまく咥えさえすれば飲めるようになると言われ、助産師さんにうまく咥えさせてもらうと飲めました。
わたしが咥えさせ方わかったのと、たぶん娘も正しく咥えさせてもらったら咥えるコツがつかめたのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨その子の特徴なども教えていただけるんですね😍✨
ありがとうございます😊