妊活 毎年妊娠して流産するのはなぜ?パニック障害?自分のせい?子どもが欲しいけど辛い。赤ちゃんにごめんなさい。まだママになれないのかな。 なんで毎年1回この時期だけ妊娠して流産しなきゃいけないの…… パニック障害のせい?私のせい? もう、辛いのイヤだ(╥_╥) 子どもは欲しいから、毎年悪阻には耐えてきたのに。 せっかくお腹にきてくれた赤ちゃん…… ごめんね。 私はまだ、ママにはなれないのかな? 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 流産 赤ちゃん 妊娠 悪阻 パニック障害 ハル(2歳1ヶ月) コメント amiママ 友達でパニック障害の子が居ますがその子も何度か悲しい思いをしてて側で見てましたが今では2児の母です✨ あまり思い詰めないで下さい 9月10日 ハル ありがとうございます。 1人でずっと考えてて返信してもらえてありがたいです😄 とっても辛くて、どうしようもないです。 2児の母ですか! いつか私もなれるのかなー。 気弱になってるので、強くなれるように頑張らないとと思います! まず、現実を受け入れて身体を整えたいと思います😄 9月10日 amiママ きっと大丈夫ですよ🎵 まだ恥ずかしくてこの世に出る準備をしてるから毎年お腹に来てくれるんだと思います! お腹に来てくれるって事はまだ諦めちゃいけないって事なんだと読んでて思いました😀 9月10日 ハル 小さいお子さんがいて大変な中に返信ありがとうございます😊 恥ずかしがり屋の赤ちゃんて言われてそうなのかなぁ〜(*˘︶˘*)って思いました。 減薬頑張らないとなぁーって思ってます。 薬の影響もあるかもと言われたので。 9月12日 amiママ 私も返信頂けて嬉しいです😀 確かにお薬の影響はあるのかもしれないですね💦 でも減薬するのが不安なら症状にも出ちゃうといけないので難しいですね😞 気が楽になるかはわからないですけど、私の友達はウサギを飼ってから気分が落ち着いたって言ってました😄 ペットじゃなくても植物とか何かを育てる事に熱中するのも気晴らしになればと… 友達は不安とか些細な事を言える?相手ができたぁって言ってたんで💦 参考になるかはわからないですけど💦 9月12日 ハル 動物は癒されますね! うちは、メダカと小さいエビを飼ってますが、体調悪いと見る気にもならないです。 花も好きなので、飾ったりしてます。 飽きっぽくて色々なことをちょこちょこ(笑) 読書は集中するので、気になる本を見つけてみようかなと思います。 頭に入るか分かりませんが(笑) 9月12日 amiママ 本いいですね😉 私はミステリーとか詩集とか読んだりしますけど何が好きですか? 携帯小説もたまに読みますか? 私も読むのでついつい💦 本って没頭できるからいいですよね😀 9月12日 ハル ミステリー小説が好きで 東野圭吾とか湊かなえとか好きです❣️ あとは、面白そうな映画とかドラマの原作の小説とか。 携帯小説は読んでないです💦 ケータイの容量がパンパンで アプリ落とせず、アップデートできずで😅 9月12日 amiママ 私も東野圭吾好きです❤️ 今何でもアプリですもんね😵 図書館行って漁ってみるのもいいかもですよ🎵 たまに掘り出し物があったりして気分転換がてら💦 9月12日 ハル 結婚で引越してきて図書館行ったことなかったなぁー😲 掘り出し物🎶てなんかいいですね🤣 あの、ご友人の方は薬飲みながら 妊娠出産されたのでしょうか? 少し気になりまして…… 9月12日 amiママ 是非行ってみて下さい😄 地域によっても置いてあるの違いますし✨ 友達は薬飲んでましたよ❗ 減薬はしたって言ってましたけど💦 妊娠中は薬飲む時と飲まない時があって(飲みたくなくなるような事言ってました💦)確か後半はほとんど飲んでなかったと思います😅 うろ覚えですが💦 9月13日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハル
ありがとうございます。
1人でずっと考えてて返信してもらえてありがたいです😄
とっても辛くて、どうしようもないです。
2児の母ですか!
いつか私もなれるのかなー。
気弱になってるので、強くなれるように頑張らないとと思います!
まず、現実を受け入れて身体を整えたいと思います😄
amiママ
きっと大丈夫ですよ🎵
まだ恥ずかしくてこの世に出る準備をしてるから毎年お腹に来てくれるんだと思います!
お腹に来てくれるって事はまだ諦めちゃいけないって事なんだと読んでて思いました😀
ハル
小さいお子さんがいて大変な中に返信ありがとうございます😊
恥ずかしがり屋の赤ちゃんて言われてそうなのかなぁ〜(*˘︶˘*)って思いました。
減薬頑張らないとなぁーって思ってます。
薬の影響もあるかもと言われたので。
amiママ
私も返信頂けて嬉しいです😀
確かにお薬の影響はあるのかもしれないですね💦
でも減薬するのが不安なら症状にも出ちゃうといけないので難しいですね😞
気が楽になるかはわからないですけど、私の友達はウサギを飼ってから気分が落ち着いたって言ってました😄
ペットじゃなくても植物とか何かを育てる事に熱中するのも気晴らしになればと…
友達は不安とか些細な事を言える?相手ができたぁって言ってたんで💦
参考になるかはわからないですけど💦
ハル
動物は癒されますね!
うちは、メダカと小さいエビを飼ってますが、体調悪いと見る気にもならないです。
花も好きなので、飾ったりしてます。
飽きっぽくて色々なことをちょこちょこ(笑)
読書は集中するので、気になる本を見つけてみようかなと思います。
頭に入るか分かりませんが(笑)
amiママ
本いいですね😉
私はミステリーとか詩集とか読んだりしますけど何が好きですか?
携帯小説もたまに読みますか?
私も読むのでついつい💦
本って没頭できるからいいですよね😀
ハル
ミステリー小説が好きで
東野圭吾とか湊かなえとか好きです❣️
あとは、面白そうな映画とかドラマの原作の小説とか。
携帯小説は読んでないです💦
ケータイの容量がパンパンで
アプリ落とせず、アップデートできずで😅
amiママ
私も東野圭吾好きです❤️
今何でもアプリですもんね😵
図書館行って漁ってみるのもいいかもですよ🎵
たまに掘り出し物があったりして気分転換がてら💦
ハル
結婚で引越してきて図書館行ったことなかったなぁー😲
掘り出し物🎶てなんかいいですね🤣
あの、ご友人の方は薬飲みながら
妊娠出産されたのでしょうか?
少し気になりまして……
amiママ
是非行ってみて下さい😄
地域によっても置いてあるの違いますし✨
友達は薬飲んでましたよ❗
減薬はしたって言ってましたけど💦
妊娠中は薬飲む時と飲まない時があって(飲みたくなくなるような事言ってました💦)確か後半はほとんど飲んでなかったと思います😅
うろ覚えですが💦