※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

膣の左側が痒い症状が数日続いています。おりものに変化はなく、次の検診は2週間後です。病院へ行くべきでしょうか?

汚い話ですみません😭
数日前から膣の入口あたりの左側だけが痒いです。ずーっと痒いわけではなくふとした時に痒くなり、我慢できないほど痒いわけでもないけど地味に痒い時があります。。
おりものに変化はとくにありません。

次の検診は2週間後にあります!それまでに病院行くべきですか?次の検診の時に診てもらえば大丈夫ですかね🙄

コメント

我慢出来るくらいなら、2週間後の検診の時に聞きます🤔
もし心配であれば、もう少し様子を見て、電話で聞きます📞

• ママリ

ママリ

今は痒みなくて、1日の中でたまに痒くなるぐらいなので少し様子見ようかとおもいます🤔

• 9月10日
ピクルス

カンジダの可能性もなくはないかも??
我慢できない程の痒さじゃないなら検診の時でもいいとは思いますが不安でしたらその前に見てもらった方がいいと思いますよ🤗

• ママリ

ママリ

今は痒みないぐらいで、たまーに痒くなるぐらいなので検診の時でも良さそうです!🤔

• 9月10日
まめごま

私もふとした時に痒くなり
おりものも変化ないと思っていたのに
検診で一応相談してみたらカンジタでした。
早めに相談してみた方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

おりものに変化なくてもカンジダなこともあるんですね!痒みがたまーにあるぐらいなので酷くなるようだったら検診前に行くようにします!

• 9月10日
  • まめごま

まめごま

私もびっくりでした😅次の検診の時に言おうって思って我慢してました(笑)

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

痒みってけっこう強かったですか?
    1日の中でたまーに痒くなるかんじでしたか??

• 9月10日
  • まめごま

まめごま

強かったです!
    そんな感じでした!特に寝てふと目覚めた時とか…
    痒!!ってなったらお湯だけで洗うようにしてました🙄🙄

• 9月10日