※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i ch
子育て・グッズ

おしゃぶりの吸い方に悩んでいます。赤ちゃんが上手く吸えず、外れてしまいます。赤ちゃんが慣れるまで続けると良い結果が得られることもありますか?

おしゃぶり、最初は吸うの下手くそでしたか??

お子さんにおしゃぶりをさせている方に質問です💦
生後1ヶ月の子におしゃぶりを時々吸わせようとするのですが、なかなか上手く吸えずに嫌がったり、たまに吸えたとしても手を動かしたり体をよじったりした拍子に外れてしまいます💦
上の子もそんな感じでおしゃぶり嫌いなんだなと、早々におしゃぶりは諦めました。

新生児のとき下手くそでも諦めずに吸わせようとし続ければ上手になっていくことありましたか?
第三子なのであまり構えず、でも泣きっぱなしも心苦しいので、今回はおしゃぶりうまく使えたらなぁと思っています。
よろしくお願い致します✨

コメント

みな

最初吸うの下手くそで、ペッ!ってしてましたが、ある日久々に使ったら(3.4ヶ月位だったかな)そこから手放せなくなりました〜(;_;)💦

• i ch

i ch

コメントありがとうございます!
    少し間をあけて吸う力が強くなってきた時に使うとスムーズかもしれませんね😃ついつい焦ってしまいます😊💦

• 9月11日
ぼちゃん

新生児の頃は何かの拍子ですぐ外れちゃってました!
指を添えたり、横向きで絶対寝てたので、タオルとか安全を確認しながら外れないように工夫してました〜
でもついつい頼りすぎて、おしゃぶり大好きなっちゃっていつやめようかなぁって悩みます😭

• i ch

i ch

おしゃぶり便利そうですけど癖になり過ぎるとやめるのが大変そうですよね😅💦でも私もタオル作戦などやってみようも思います。

• 9月11日
tmss77

最初は下手くそでしたよ!
でも諦めずにやり続けたらしてくれるようになりました🙋‍♀️💓
1歳まではかなり助かりましたが、今はいつ卒業させようか悩みどころです😭😭

• i ch

i ch

新生児だから何かとはじめは下手くそですよね😂諦めずにしばらく続けてみようと思います。ハマりすぎない程度にとか思うけど実際は難しそうですね💦

• 9月11日
ゆきち

新生児のころにくわえさせてみたら、
外してしまったりギャン泣きしてしまいました😭
1週間後くらいに再度チャレンジしてみたら口から外れてしまったため、しばらく私が手で押さえていたらコツを掴んだのか、自分の手を添えて吸ってくれるようになりました😊

• i ch

i ch

すごく器用ですね‼️😳うちは手を動かして外してしまいます😭上手くいかなければ少し間あけるのも試してみようと思います!

• 9月11日