※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssx.
妊娠・出産

産後2ヶ月で体重戻らず。完母で食事制限難しい。同じ経験の方、減量のコツ教えてください。

あと2.3日で2ヶ月になるんですけど、産後1週間ぐらいで浮腫みがすごかったのもあり10キロは落ちてそこから1ヶ月ぐらいは2キロは減りました。20キロ増えたのであと8キロ戻さないとなんですがそこからがなにをしても減りません。食欲がすごいのもありますが完母なので食事制限するわけにもいかずどうやってダイエットしたらいいのかもわかりません。完母だと痩せると聞いていたので焦ります💦同じような方いますか?また同じような感じで途中から減った方いつぐらいから減りだしたのか教えてほしいです(>_<)

コメント

くまうさぎ!

産後痩せてくるのは、これからですよー‼️
だから、そんなに焦らなくていいと思いますが😅

あんまり急激に痩せるのも、身体には良くないですし😵💦

食べる量が普通なら、自然と痩せますよ😊

わたしは産後3ヶ月で体重戻りました💡
お腹のお肉は消えませんが😁💦

• sssx.

sssx.

みんな今から痩せるってゆわれるんですけど本当に痩せるのか心配で心配で💦
    3ヶ月で(>_<)すごいです!

• 4月11日
きと☆

同じく20㌔増え10㌔は、すぐに落ち残り10㌔戻らず、食べても食べなくても増えも減りもしませんでした(*_*)
卒乳したころ自然に減りました!たぶん食欲が落ち着いてきたからだと思います