ヤット
その頃は1日14、15回はオムツかえてましたよ。
あとは乾かしてからオムツをすることです。
02
ミルク関係なく出たら替えれば良いと思うのですが、普段は出たら替えて、ミルク前後は出てなくても蒸れるから替えるってことですか?
二ヶ月になって予防接種の時とかに相談したらお薬もらえますし、大人のナプキンと一緒で赤ちゃんもメーカーで合う合わないがあるようですよ。
うちはグーンがかぶれやすかったです。
あと、おしりふきもコレはかぶれるけどコレはOKってのがある赤ちゃんもいます。
N♡Kmama
1ヶ月ぐらいの時は
しょっちゅう変えてました〜っ>_<
今では6〜7回ですが...(¯―¯٥)笑っ
うちも新生児期にオムツかぶれに
なりましたよ〜(´ㅂ`;)
病院でお薬もらって
しっかり塗り、
お尻などフーフーして
乾かしてからオムツつけてました(*・∀・)
たまーにベビーパウダーも
使ってました◡̈
mm
オムツ替えの時にバーユをかぶれに塗ってからおむつをつけると一瞬で治りますよ!
うんちとお尻に油のクッションができて直接つかないため、かぶれにはいいとお医者さんにも言われました!あまりにひどければ病院なんでしょうが、バーユはおすすめですよ!あと、ベビーパウダーは汗腺をふさいでしまうため、あまり良くないと助産師さんに言われてからは使っていません(´・ω・`)
退会ユーザー
一ヶ月の頃に、オムツかぶれなりました。
ちょうど乳児湿疹も出てきていたので、小児科でお薬をもらいました。
そんな頃はとにかくオムツ変えてて、おしっこ線が少しでも青くなってようものなら変えて、オナラしてウンチが少しでもついてたら変えて、授乳の間隔は待ってなかったです。
母乳の人がおしりふきでゴシゴシするからなるんだ!と言われたので、なるべく優しく拭いて、かぶれが治ってからでも頂いた保湿剤で拭き取りに力を入れずに出来るようにしてました。
あとは、オムツふきのメーカーを変えたりオムツを替えたりしたときにブワッも出来ました。もう2度とあのオムツふきはつかいません(>_<)
さとmama☺︎
うちも1か月過ぎた頃、オムツかぶれになりました…>_<…
場所は足の付け根です!
ジュクジュクって感じじゃなく、赤〜くなって一部切れちゃってました😱
でも、ネットで調べたら蒸れが原因だからオムツ変えの時に、濡れティッシュで拭いたら、ティッシュやガーゼで水分をしっかり拭き乾かすのが一番と書いてあり、やってたら治りました(^-^)
私はミルクor母乳あげる前に交換してました!確か1日10回位は交換してました(^-^)
憧れママ
1ヶ月の息子も酷いオムツかぶれになりました。
1ヶ月検診の時に相談したら薬を処方されましたが、お医者さんは『一番はごしごしこすらず洗って、よく乾かすのが一番!』と言われました。
しかし首もすわってないのに毎回洗うのは大変なので一時間に一回などこまめにオムツチェックしたり、おしりふきからコットンに変えたり、ウンチは霧吹きで洗い流したりしてよく乾かすように心掛けたら1週間ほどでよくなりました。
今は綺麗なお尻ですが、まだ怖いのでしばらくコットンを使用する予定です。
それでも治らない時はオムツが合わないとか薬が合わないとかだと思います。
早く治るといいですね!
FikaChess
うちも今1カ月のベビーです!
オムツかぶれできちゃったんですけどオムツ変える時,10分ぐらいオープンにしてよく乾かしてから普段つかってるクリームをお尻に塗ってあげてからオムツしたら3日ぐらいできれいになりましたよ!
お尻の周り赤くなっちゃってるとかわいそうですよね泣
pokomom
うちも1ヶ月です!
退院してからベビーワセリンを頻繁に塗るようにしてたら、オムツ被れの予防になってるみたいです。
私は授乳の前か後かどちらかに1回です。
あと、気付いたらって感じです。
深夜の授乳で飲みながら寝てたのに、後でオムツ変えたらお目目ぱっちりになることがあるけど、飲みながらする事もあるので、どっちかみきわめむずかしきです。
コメント