コメント
とまと
上の子は歯茎が痛いから始まり熱もあり小児科に行くとヘルペスでした。ヘルペスは専用の抗菌薬の薬を飲まないと治りません。園によって違いますが、うちの園は登園届けが必要です。1歳未満の赤ちゃんにはヘルペスウイルスは感染力強いので接触禁止と言われましたよ。数日後次は私が感染しました(笑)お大事にしてください。
退会ユーザー
うちの子も出来た事あります!自分も何度も出来た事あり子供ももしかしてそうかな?って思いすぐ皮膚科に連れて行きました。
万が一ヘルペスなら早めに専用の薬を貰った方が酷くならないと思います☺️
うちの子がなった時は特に風邪症状や熱はありませんでしたよ!
-
エミリ
ありがとうございます!!そうでしたか…!それ聞いて皮膚科受診しようと思います…!
口角にできました?- 9月9日
-
退会ユーザー
口角ではなく上唇に出来ました。本人は痛がったりはしませんでしたが触ったりこすったりしてたのでもしかしたらと思い受信しましたよ🙋
- 9月9日
-
エミリ
なるほど…くちびる、口内、でる場所も様々なのですね…!
いまみたらひとつプツっとしてるのみでまだ増えてなさそうですので、早めに明日皮膚科いきます!!
勉強になります、ありがとうございます…!!!- 9月9日
エミリ
なるほど…ありがとうございます。
お子様は歯茎の痛みで、口角には特に変化は見られなかったですか?
息子はいま口角にのみちょこんと一つ何かできているのですが…気にするそぶりもなく、ぐずりもしなく、熱もないので判断に困っておりました。小児科に下手に行くと別の病気をもらいそうですし、判断のために皮膚科に行ってみようかと思います…!
とまと
子供は口の中のみでした。私がなった時は少し口の周りと喉と扁桃腺とにできました。
今はRSも流行ってますもんね(╥_╥)ヘルペスの軟膏もあるのでもらえると思います。。
エミリ
手足口の次はRS、流行ってますよね😭💦
ヘルペスって扁桃腺にもできるんですか💦💦てっきり口周りだけなのかとおもっていました…自分が経験がないことはやはり知識がどうしても乏しくなりますね…😭
明日早めに皮膚科いきます!ありがとうございます!!