5か月の娘が夕方から寝るまでの間に泣き止まず、一人でストレスが溜まりイライラしています。他の方は赤ちゃんが泣いている時、どうやって落ち着かせているのか気になります。
5か月の娘はずり這いも始めあらゆるものに興味津々で成長を嬉しく感じる反面 夕方から寝るまでの間機嫌が悪くなることも増えて抱っこしてないとずっと泣いていることも増えてきて 赤ちゃんなんだから!とわかってはいるものの 夫はいつも遅いので寝るまではいつも一人です。
イライラすることが増えて大きな声を出してしまう事が増えてきちゃいました
今は散々泣いて寝ています この寝顔を見るとほんと可愛いのに明日の夜が来るのが怖いー
少し溜まったものを吐き出させてもらいました
皆さんは抱っこしても何しても大声で赤ちゃんが泣いてる時とかどうやって心を落ち着けてるのかな
私もはやく成長したい😭
- マロン(7歳)
コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
私はもっぱらおんぶしてました!
なんなら今でも騒がしい時はおんぶしてご飯作ってます(笑)
赤ちゃんの泣き声って、脳みそにきますよね😭
もうやめて。って家の外に逃げたくなりますよね。
赤ちゃん自身も、私何で泣いてるんだっけ?ってわけ分からなくなって更に泣いてる気がしませんか?(笑)
私は、もーなにやってもダメな時は、イヤホンで音楽聴きながら抱っこしたりしました😂
少しくらいほっといても大丈夫だと思いますよ、全部に全力で受け止めようとしなくても大丈夫ですよ。マロンさんの愛はちゃんとお子さんに伝わってます。
マロン
優しいお言葉ありがとうこざいます😣
そうなんです 泣き声をずーっと聞いてると頭がキーーンとなってくるんです(o_o)
私も今度 おんぶにチャレンジせてみようかな☺️