※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
子育て・グッズ

土曜日に発熱し、腹痛やのどの痛みもあったが、解熱剤で改善。しかし、赤い発疹が見つかり、受診すべきか悩んでいる。

土曜日の夜に発熱しまし、今朝解熱しました。
土曜日腹痛の訴えあり。昨日の夜は少しのどが痛そうにしていましたが、食べられないわけではありませんでした。

土曜日夜間診療を受診し、腹痛の訴えがあったので整腸剤と解熱剤をもらい、改善しなければ月曜日受診してくださいとの事でした。

今朝熱も下がり、腹痛やのどの痛み等なかったので受診しなかったのですが、今のどの辺りから上顎にかけてポツポツと赤くなっているのを見つけました。

受診した方がいいのでしょうか?
主人は症状も何もないし、受診したところで今更じゃない?って感じなのですが…

コメント

ゆ。

プツプツ気になりますが熱も下がり腹痛もなければ様子を見ると思います!

• ☆こさ☆

☆こさ☆

ありがとうござます!
    熱のせいか何度か吐いたのでそのせいかもとも思うのですが、保育園に行ってるので受診した方がいいか迷ってしまって💦
    また様子見て何か症状が出るようなら受診したいと思います!

• 9月9日
  • ゆ。

ゆ。

嘔吐は熱のせいかもしれませんね!!息子も熱で吐いたりしてました💦汗をいっぱいかいたりとかで汗疹とかではなさそうですよね?
    それでいいと思いますよ😊

• 9月9日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

口の中にあるので汗疹とかではなさそうですが

• 9月9日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

すみません💦途中で送ってしまいました。
    ありがとうござます!

• 9月9日
  • ゆ。

ゆ。

あ、すみません、皮膚側かと勘違いしてました💦溶連菌とかではなさそうですか?手足口病とかどうでしょう?

• 9月9日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

それも思ったのですが、一昨日痛がっただけで、見つけた昨日は一切痛がってなくて💦
    体にブツブツはできてないです!

• 9月10日