※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

みぞおち付近が横になると痺れる感覚があり、寝つけない症状です。仰向けではない時に起こるようで、同様の経験をした方がいるか相談したいです。

29週の妊婦です。
ここ数日寝る時などに横になるとみぞおち付近が痺れるような感覚があります💦
ちょうどブラの線がくる、アンダーの部分です。
押すと少し痛みもあり、初めは下着(カップ付きキャミソールなど)のサイズが小さいのかと思いましたが違うようで…

ちなみに仰向けの時はなりません。横になったときだけです!
シムス位で寝てますが、しびれが気になってなかなか寝つけません💦

同じような方いますか?

コメント

rin

肋間神経痛ですかね?💦
妊婦さんがよくなるみたいです( ; ; )
私もみぞおちの横あたりが痛くなります( ; ; )

• もも

もも

コメントありがとうございます!妊娠中は良くあるんですね💦
    今度検診のときに相談してみようかなと思います!

• 9月10日
ks

一人目の時に、出産するまで痺れたような、引っ張られているような痛みがありました😭
ずっと同じ姿勢で居るわけにもいかないし、楽な姿勢が取りづらくて、しんどいですよね💧

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    楽な姿勢探すのがほんと大変ですよね😭妊婦あるあるなようで安心しました!

• 9月10日