※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食もりもり食べているお子さん、いつ授乳、ミルクやめましたか?フォロミ使ったかも教えて下さいっ!

離乳食もりもり食べているお子さん、いつ授乳、ミルクやめましたか?フォロミ使ったかも教えて下さいっ!

コメント

ままり

9か月の半ばくらいに3回食が定着してから、授乳やめました😊
1歳までは寝る前にフォロミ200飲ませていて、それからは牛乳飲ませてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!最近は離乳食がっつりで、授乳しようとしても無視されていて💦笑。保育園ではミルクを三時に飲んでいる(休みの日は飲んでないです)ので、そこをフォロミにしても良さそうですね😆!
    夜間起きたときはフォロミですか?それとも夜間も断乳してましたか?

• 9月9日
  • ままり

ままり

離乳食をしっかり食べられているなら、フォロミで良いと思います😊
    8か月の頃に夜間断乳を先にしてたので、それからはほとんど夜中起きないです♡

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミ買って飲ませてみます♪
    夜間断乳が先だったんですね😆徐々に授乳が減る寂しさはありますが、成長過程ですもんね!
    ありがとうございました😍

• 9月9日
♡

9ヶ月入って1週間とかでミルク切れたのでフォロミに変えました❤その頃は離乳食後50とかしか飲まなかったので、麦茶のませたら満足気で欲しがるようすもなく そのまま朝昼夜は離乳食だけになりました!
でも寝る前と寝てる間あわせてまだ2.3回のみます💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!授乳しようとしても無視されていて🤣今保育園で15時にミルク飲んでいるので(休みの日は飲んでないです)、そこをフォロミにしてみます!!
    夜間だけになって、胸は張らないですか??

• 9月9日
  • ♡

無視するとは!笑 かわいいですね❤
    もう完ミです🎶(*^^*) 粉ミルクなのに夜間240あげても4時間おきに起きてきっちり欲しがるのでこまったものです🤣

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口に含んでニヤニヤしてます😱笑。
    完ミなんですね!!夜間ミルク作りに行く間って泣いちゃいますか?ミルクセット寝室に置いてますか??
    四時間おきは辛いですね😣ミルクだと後片付けもありますもんね😭

• 9月9日
  • ♡

泣いて起きて、まだミルクから1〜2時間だったらおしゃぶり刺せば←泣き止むんですがお腹すいてると泣き止まないので作りに行ってる間ギャーギャー泣いてます😹💦
    飲んだあとの哺乳瓶は寝室に置きっぱなしで朝片付けてます😹
    息子も今月末から保育園が決まったので、今よりも沢山遊んで夜寝てくれるようになってほしいです🥰笑

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳回数少ないので、完ミにしたいんですが、やっぱり泣いちゃいますよね😅
    うちは7ヶ月から保育園ですが、沢山遊ぶからか、通ってからは4時に一回起きて授乳したら6時半まで寝てくれるようになりました😆

• 9月9日
ショコラ

生後10ヶ月からあまり飲まなくなり、1歳には卒業しました。フォロミは使っていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!だんだんと離乳食から栄養が取れるようになってきてるんですね❤️

• 9月9日