子どもができて ご主人さんと喧嘩が増えた方いらっしゃいますか? 私は…
子どもができて ご主人さんと喧嘩が増えた方いらっしゃいますか? 私は、増えました。 先日は、かなり喧嘩して
子どもの前で喧嘩をし泣いていたのをみて 後から2人で
反省しました。
旦那さんはこの暑さで疲れが増し 風邪をこじらせ調子の悪い時に喧嘩をしました。私は11か月の赤ちゃんがいるため
仕事はしていないので だらだらして子育てより 飼っている犬を大事にしたり、旦那さんに対して思いやりがなかったりで旦那さんからみてイライラしたのだと思います。
私も知らない間に、子どもに対して旦那さんに対して
ストレスが溜まっていたみたいな感じです。
お互い思いやりを持つことが大切だと 仲直りはしました。
家族が増えるて幸せだけど、難しい一面もありますね。
子どもができてから、喧嘩が増えた方どんな喧嘩しますか
- そら(6歳)
コメント
ドンちゃん
本当に家族ができてすごい幸せなのに私も喧嘩増えました💦付き合ってる時、結婚してる時喧嘩ゼロなくらいしたことなくて、出産してから喧嘩ばかり、旦那の悪いところやちょっとしたことも目につくようになったりします💦
私は初めての子育てで慣れなくて自分自身に余裕が持てなくて💦旦那は娘より私に甘えたいばかりですが、私は娘第一になったので旦那からしたら面白くないのかなって。
でもお互い感謝の気持ちとか言葉でうまく伝えられてない部分もあるので反省です!笑笑
はじめてのママリ
子どもができてから1歳半くらいまでは、喧嘩ばかりでした💦
私は主に、両親や義両親のことについて、お宮参り、初節句、全ての行事にひととおり喧嘩になっていました😫💦
あとはマイホームについても今後恐ろしいです😅
-
そら
たしかに 行事こと話しがうまくいかない事多かったです。
最近は 誕生日についてでした。 よく話しあうことが 私たち下手で💧💧- 9月11日
ニャン太郎
結婚6年目で子供出来ました。
それまではかなり仲良し夫婦でした😅
赤ちゃん生まれると旦那の家事能力0な所や、段取り悪い所など、イライラして、仕事と育児とかなり手伝ってくれてましたが、私が毎回キレていました。
そんな私に旦那はぐったりしていました💦
昼寝しただけで、赤ちゃん寝なくて私の方が疲れてるのに、何で寝てんの?と怒ったり…😅
子供が2歳になりましたが、前と同じく仲良し夫婦に戻りました!
今思うと、産後1年は大変でお互い気にかけることが出来ませんでした💦
仕方ないです😥
でも、喧嘩した時は毎回トコトン話し合い、最後はゴメン。と言って終わっていました。
子供生まれると余裕無くなりますよね…
-
そら
私も結婚5年で子どもを授かりました。それまでは、喧嘩という喧嘩はあまりなかったかな。 子育てで お互いがイライラしていたんです。
喧嘩したらとことん 話しあって良い方向になるんですけどね😲 もう喧嘩は疲れますよね- 9月9日
あゆ
一人目の時は増えました
うちは喧嘩の内容は
🌟旦那が夜の営みが少ないことで不満を言った
🌟旦那の外出頻度と子育てへの協力のなさ
などなど。
ワンオペだったので、子供が僅かな音にも過敏過ぎて寝たと思ったら起きてを24時間繰り返してて家事まで手がわらないのに 旦那が好き勝手ばかりしてたこともストレスでした。
帰宅する前に風呂沸かして飯出来上がらせてと言われてたから自分の時間なんて本当に皆無
今思い返せば私も常にイラついてたからそれで家に居たくなかったんだろうけど こっちは慣れない土地で一人で子育てしてて旦那のことまでして夜子供が布団で少しでも寝てくれてるうちに洗濯物を畳んだり部屋干しして 洗い物をして ゴミをまとめて 風呂入って一人でキッチンでご飯食べて風呂洗って歯磨いてここまでで子供がちょいちょい起きるから終わるのが午前2時
そこからやっと寝れると思うと子供が起きて 朝5時子供が寝たタイミングで一緒に寝て朝9時に起きてを繰り返してました。
生活リズムもかなり崩れてたけどそんなことよりまず睡眠
そこに旦那の夜の下の世話までする余裕もなかったし旦那のことまで気にしてる余裕もなかったです。
そんでレスは離婚理由としては正当な理由になるからなんとか言ってて本当にストレスでした。
旦那が夕飯を椅子に座って食べてるとき 私は子供をの世話
食事なんて
朝 なし 昼 お茶漬け
夜はキッチンでご飯の上に適当にオカズ乗せてかきこむ。
旦那がのんびり風呂入ってるのに対して私はいつ子供が泣くか気にしながらさっさと済ます
その間に子供が泣くと旦那は
舌打ちしながら
泣いてるよー!おっぱいだってー!しまいには うるさいから外歩いてきたら?(~_~;)
本当にストレスしかなかったです。
でも子供が手がかからなくなると喧嘩の頻度も減りました。
うちはこんなんだから旦那を教育して改善して今はたまにしか喧嘩しないです。
そら
始めての子育ては慣れない事ばかりで なんかイライラして
しまいますよね😖
旦那さんがMMさんに甘えてくるとはかわいい方ですね。
喧嘩は疲れるから しないように感謝して生活したいですね
ドンちゃん
なかなか喧嘩ゼロっていうのは難しいですけどね💦
旦那は自由人なので、余計にイライラしちゃうのはありますね!
自分ばっかりなので。