※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼう
妊娠・出産

みなさんはバースプランにどんなことを書きましたか?

みなさんはバースプランにどんなことを書きましたか?

よければ参考に教えてください!

コメント

ネネネ。

・旦那以外陣痛室・分娩室入室不可
のみ書きました🤣

• うりぼう

うりぼう

コメントありがとうございます!
    誰に入ってほしいほしくないは大事ですね!参考にさせていただきます😄

• 9月9日
ママリ

*旦那さん立会い希望だけど、枕元で直接見えない位置にいてほしい。
*進行状況を出来るだけ教えてほしい
*できるだけ、助産師さんについていてほしい。
*すぐ不安になるので、できるだけポジティブな言葉で声かけしてほしい、、
*会陰切開はできるだけしてほしくないが、裂けそうならその前にして下さい

とかですかね😊

• うりぼう

うりぼう

初めての出産で夫は車で片道3-4時間の距離から駆けつけるので、私もできるだけ助産師さんについててほしいのは書いてみます!
    私も会陰が裂けるくらいなら先に切ってほしいと思うので書こうと思います。
    他のも参考にさせていただきます😊

• 9月9日
ママリ

へその緒を旦那に切って欲しい
胎盤が見てみたい
進行状況を細かく教えて欲しい
カンガルーケアがしたい
とは書いたものの私は子宮口9センチで回旋異常で赤ちゃんの心拍も落ちちゃって緊急の帝王切開で出来ませんでした(´;ω;`)
ですがバースプランはやりたいこと書いといていいと思います( *´︶`*)
進行状況を細かく教えて欲しいってゆったからなのかは分かりませんが看護学生の方がほとんどずっとそばにいてくれて生まれた時に一緒に泣いてくれました( *´︶`*)
今ではいい思い出です♡うりぼうさんももう少しですね!頑張ってください!

• うりぼう

うりぼう

進行状況を細かく教えてもらえるとこちらも少しは安心しますよね。それも書いてみようと思います!
    あと少しとなって最近は怖い気持ちが大きくなってきましたが、元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります😄

• 9月9日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎

旦那が単身赴任中で 間に合うか分からないので とりあえず間に合えば 1番に抱っこするのは旦那にお願いしたいことと 立ち会いは無しがいいことを書きました( ˃ ˂ )
あとは1人目の時に産後おっぱいトラブルで散々な目に合ったので…今回は しっかりサポートしてほしいことを書いてます( ˊ࿁ˋ )

• うりぼう

うりぼう

出産の時だけでなく産後サポートのことも書いとくは思いつかなかったので、それも書いておきます😄とても参考になりました!

• 9月9日