コメント

退会ユーザー
妊娠中マグミットと一緒に飲んでました!
10滴が怖く寝る前に2.3滴をお水に入れて飲み次の日でました(●´◡`●)

あやY
初めは5滴から、効かないときは徐々に増やしていくように言われました。
10滴でも効きませんでした(T_T)
-
ゆんsan
返信ありがとうございます!
なんか、わたしも効きそうにはないです。笑
調べてたら便が固い人には効きません。と書いてあるのを見てしまい、、
5滴でためしてみます☆- 4月10日
-
あやY
薬と一緒にたくさん水分を取るといいみたいですよ!!
私は、この薬が効かなかったので坐薬と錠剤の薬を出されました(>_<)- 4月10日
-
ゆんsan
ただでさえ、元々水分取るのが少ないのも多分原因なんだとおもいます(T ^ T)
どうしても、飲めなくて、、!
また、効かなかったら相談してみます☆- 4月10日

ゆぴぴ☆
10滴が恐かったら、数滴で様子みたらどうでしょうか(^^)
効果はたぶん6時間後~くらいだったと思います。
後下剤なので、あんまり長期間使用しない方がいいかと(^-^;
-
ゆんsan
長期間とは、本当に出ない時に使用する。とかにしたがいいのでしょうか?(^_^)- 4月10日
-
ゆぴぴ☆
そこは薬剤師さんとかに聞いた方がいいと思うのですが、下剤は癖になっちゃいますよ(^-^;
後、上の方の返信で便が硬いとおっしゃってますが、そういう時はマグミットが便を柔らかくするお薬なのでそっち処方してもらってもいいかもです☆- 4月10日
-
ゆんsan
やはり、マグミットはいいんですね(^ ^)先生に伝えてみます☆
いまのところ、毎日は癖になるので、3日出なかったら飲むようにしてますけど、薬がないと出ないとなったら、本当辛いですもんね(T . T)- 4月10日
-
ゆぴぴ☆
そういう飲み方でいいと思います。
マグミットは習慣性になることも少ないといわれてるので、お手軽?な感じですよね(^^)でも逆に言うとこれじゃ効かないって人も多いですが(^-^;- 4月10日
-
ゆんsan
そうなんですねぇ( ˙-˙
合う薬を見つけるのが大変!
できるだけ薬を使わない方がいいのですが、、。
ありがとうございました☆- 4月10日

ちょふ☆
わかります。(笑)
ラキソのあとの便汚染
恐怖でした😅
看護師さんはよく3滴から試してますよー!!
-
ゆんsan
本当に恐怖ですよね!笑
だから、我が子のは、可愛く思えるとおもいます(^_^)
昨日5滴で寝たのですが、やはり出ず、、、(T ^ T)- 4月10日
ゆんsan
わたしはラキソベロンしか処方されてなく、効くのか、、、?とおもっていますが、10滴はさすがに怖いので10未満でためしてみます(^ ^)☆