職場の嫌味なベテラン女性に対処法は?周りとの態度差に困惑。
職場の嫌味な人、どうしていますか?
職場に私と新人の女の子にだけ冷たい態度をとるベテラン女性(60歳独身)がいます。
彼女自体は有名なトラブルメーカーで仕事も大してできないのですが年の功で知識だけはあるため、まだ仕事に慣れない私たちにだけ冷たい態度をとります。
私と同じ仕事をすることもあるので、話しかけるのですがこちらを見ずに無言で頷くだけだったり、聞こえるところで「ありえないんだけど!」と言います。私が別の仕事に取り掛からざるを得ず、次にやろうと考えていた他の仕事を彼女が全部やったかと思えば「あ〜やっと終わった。本当に仕事全然やらないんだから、こっちは大変だよ!」などと聞こえるように言ったり。あまり周りが見えない人でもあるのは事実ですし、このような言動からも一般的な考えを逸した人であることは明白かと思います。
おそらく私たちが自分の思い通りの仕事をしないため、序列を下に考えているのだろうなぁと思います。他の方には不気味なくらい元気いっぱい明るく接しています。
こういう人はどこに行ってもいるとは思いますが、他の人と比べあまりの態度の差に辟易します。気にしないようにしても、どうしても同じ仕事があり関わることもあるためすごくモヤモヤします。
気にしない、上司に話す、などなど色々あるかと思いますが...皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
昔居ました〜💦
基本は無視で、必要最低限の会話で済ませます。
でも精神的に辛くなったり、仕事に支障をきたすようになったら、上司や信頼できる先輩に相談!
みーこ
私も以前の職場でありました!
自分で言うのもなんですが、わりと要領がいいほうで、すぐその人より仕事できるようになったので、何も聞くこともなく、挨拶しかしないようにしてました。その人以外は仲良くしてもらってたから、あえて他の人とばっか仲良く、楽しそうに仕事してました(๑>◡<๑)
ほとんどあてつけですね笑
そういう人は、自分が気づいてないだけで、嫌われてることが多いから、気にせず他の人と仲良くしとけばいいと思いますよ👍
最終的にはほぼ私のせいで、その人やめさせられてました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりどこにでもいるんですね!!笑
私はそんなに明るいタイプではなく、逆にその女性は明るい(うるさい、騒がしい?)タイプです😅
確かに、その人は誰もが認めるヤバイ人なので気にしないのが一番ですね!他の人はとても良い方です♡
みーこさんは要領良さそうで羨ましい!そんな方に嫌がらせする人もいるなんて、やっぱり世の中いろんな人がいますね!!笑- 9月18日
R
お気持ちものすごくわかります😹
私も上司と社長以外全員女の人の職場で50歳独身お局2人組に無視や嫌がらせされてますよー
意地悪すぎてこの世のものとは思えない怪物だと思っています!笑
私の職場はお局達のせいで離職率が半端ないところみたいだったので、上司と社長はある程度知っていますが、結局何もしてくれません😭
注意しても逆ギレされたみたいで、関わりたくないっていうのが見え見えです💦
とりあえず社会人マナーとして、最低限の挨拶と返事だけはしています。
仕事の質問以外は絶対に自分から話しかけませんし、視界に入れない、近寄らないようにしています!!
なにかにつけ言いがかりというか、色々言ってくるので黙々と仕事してるふりしてます😥
他に復帰に話す人がいるので、その人とは自分から話しかけたり楽しそうにします☺️
向こうも私のことが気に入らないから無視とかしてくるんでしょうけど、私も嫌いだから!!って言ってやりたいです🤭
-
はじめてのママリ🔰
無視や嫌がらせ・・本当中学生ですか?って感じですよね😅笑
怪物!確かにー
結局みんな自分に直接関わりがないと、我関せずって感じですよね・・
すごくわかります😔
りょさんも毎日頑張っているんですね(´;ω;`)!!
私もとても良い子も周りにいるので、その子に癒されながら頑張ろうと思います!
変な人は関わらないようにしましょう!!- 9月18日
さるあた
私は基本無視で必要最低限の関わりしかしてなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そのようにしてみたところかなり楽になりました🥰ありがとうございます!
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊しばらく考え込んでいましたが、おっしゃるとおり必要最低限で済ませると楽になりました(話さなければいけないときは最悪ですが)。これ以上支障がでてきたら周りに報告しようと思います✊