※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

2歳〜3歳のお子様がお絵かき好きですか?親も一緒に描いたりして影響を受けていることがありますか?

2歳〜3歳でお絵かき好きなお子様いますか?
お絵かき または 塗り絵 でもいいです!
親御さん自身も好きだったり一緒に描いたりしている影響で好きになった感じありますか??

コメント

ree

好きですね(^^)
私も絵かくの好きで一緒に描いてます💡
パパとママの似顔絵をかいてくれるんですがパパは口まわりのヒゲ、ママは長い髪という風に特徴も描いてくれます😂

りぴこ

好きですね!最近では自分でかいてますが、それまではひたすらアンパンマン書かされてました。

ちっぷん

上の子お絵かき好きです✨
私も横で一緒に書いてるので、楽しい時間ではあるのかな?とは思います!

Mon

お絵かき好きですね!書き出すと何枚も家族や友達、先生とか言いながら描いてます。

一緒に描くこともありますが、本人が描いてるところに便乗して、描いたりしてますね♡

あとは私からお手紙を渡してあげたりしてるので、文字や絵に興味があるようです。