皆さんだったらどうするか教えてくださいうちは自分の実家がすぐ近くな…
皆さんだったらどうするか教えてください
うちは自分の実家がすぐ近くなので2週間に1度くらいの頻度で上の子を金、土曜日にかけてお泊まりさせます
本人もお泊まりが大好きでお泊まりの1週間前から「次はいつ?もうすぐ?」と何回も聞いてくるぐらいです
私も下が小さいので1日面倒見てくれるのは助かるし、親もそのお泊まりの日を楽しみにしててどこに連れていこうかといつも考えてくれてます
しかしよくよく考えてみるといつもお泊まりから帰ってきた辺りから少し咳をしたり鼻水を出したりして、2日後ぐらいには熱を出したりする事が増えてきました。
その事に気付いたのは最近です。でも確実にお泊まりが原因だとは言いきれないし、子どももすごく楽しみにしてるイベントだし、どうしようか悩み中です
とりあえず次のお泊まりの日程はまだ決まってませんがおそらく近いうちに親から「この日どう?」と打診が入るはずです。その時皆さんならどう答えますか?率直に思ってることを言ってお泊まりをしばらく辞めさせますか?
- れん(6歳, 10歳)
コメント

恐竜
うちと同じです😊
お泊まり楽しそうですよね!
私だったら、チラッと話には出してみます。
うちの場合は泊まりに行くと息子だけ無視に刺されます、蚊の時期だと蚊に...それを伝えると対処してくれたので😯💡
れん
回答ありがとうございます😃
なるほど、いきなり全部言うのではなくチラッと話すんですね!やってみます!