※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Switch2に、Switchのコントローラーって使えるのでしょうか?🥺

Switch2に、Switchのコントローラーって使えるのでしょうか?🥺

コメント

✩sea✩

プロコン(公式のもの)は使えますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Switch2を買ったんですけど、家族4人でやる時ように、コントローラー買おうと思ってて🤔
    Switch2のコントローラー高いから使えるならSwitchのコントローラー買おうと思って🤔
    充電はSwitch2の本体?で出来るんですか?

Switchは持ってないので😨

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

脇についてるジョイコンですか?
    ジョイコンなら、Switch2とSwitch1は、接続方法が違うので、本体にくっつけて充電できません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあ、Switchのコントローラー使うとしたら、充電器も買わないと使えないということですかね?

だとしたらSwitch2のコントローラー買った方が良さそうですね!

• 1時間前
ママリ

Switchのこういうのですかね?
使えますよ🙌
充電はC端子です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こういうやつです!!
    Switch2のコントローラー高いから、Switchのこれ買おうかなと考えてました🤣

• 49分前
  • ママリ

ママリ

こっちだとSwitch2では充電できないです💦
    Switchも2もどっちも持ってますが、2は磁石で本体にくっつくようになってて、初代のSwitchはカシャンってはめるものなので、これは初代Switch本体がないと充電できないです

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    では2つさらに追加したい場合は、Switch2用の買うしかないんですね😳
    最初に教えてくれた形のコントローラーだとSwitch2にもつかえるんですか!?

• 24分前
  • ママリ

ママリ

そうなります!
    私が送った画像のやつはプロコントローラー(プロコン)っていうのなんですが、それはSwitchのものでも使えます🙌
    プロコンの方が操作は断然しやすいので、小1男子のお友達が遊びに来る時は大体みんな自分のプロコン持ってきます😂

• 8分前