Switch2に、Switchのコントローラーって使えるのでしょうか?🥺
Switch2に、Switchのコントローラーって使えるのでしょうか?🥺
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
✩sea✩
プロコン(公式のもの)は使えますよ!
ママリ
Switchのこういうのですかね?
使えますよ🙌
充電はC端子です!
-
はじめてのママリ
こういうやつです!!
Switch2のコントローラー高いから、Switchのこれ買おうかなと考えてました🤣- 49分前
-
ママリ
こっちだとSwitch2では充電できないです💦
Switchも2もどっちも持ってますが、2は磁石で本体にくっつくようになってて、初代のSwitchはカシャンってはめるものなので、これは初代Switch本体がないと充電できないです- 46分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
では2つさらに追加したい場合は、Switch2用の買うしかないんですね😳
最初に教えてくれた形のコントローラーだとSwitch2にもつかえるんですか!?- 24分前
-
ママリ
そうなります!
私が送った画像のやつはプロコントローラー(プロコン)っていうのなんですが、それはSwitchのものでも使えます🙌
プロコンの方が操作は断然しやすいので、小1男子のお友達が遊びに来る時は大体みんな自分のプロコン持ってきます😂- 8分前
はじめてのママリ
Switch2を買ったんですけど、家族4人でやる時ように、コントローラー買おうと思ってて🤔
Switch2のコントローラー高いから使えるならSwitchのコントローラー買おうと思って🤔
充電はSwitch2の本体?で出来るんですか?
Switchは持ってないので😨
✩sea✩
脇についてるジョイコンですか?
ジョイコンなら、Switch2とSwitch1は、接続方法が違うので、本体にくっつけて充電できません💦
はじめてのママリ
じゃあ、Switchのコントローラー使うとしたら、充電器も買わないと使えないということですかね?
だとしたらSwitch2のコントローラー買った方が良さそうですね!