皆さんは今の自民党政権、高市内閣をどう評価していますか?私はどちらか…
皆さんは今の自民党政権、高市内閣をどう評価していますか?
私はどちらかといえば支持してます。
自民党は裏金問題、統一教会などの闇を抱えてるので信頼はしてないですが、立憲に政権を任せるよりは良いと思ってるので、この2択なら自民を選びます。それに公明党よりも維新と連立組んだほうが良い方向に進むと思います。野党の中では国民民主や賛政党を支持してます。
中国が今怒ってるのも高市さんのせいだとは全く思いません。
奈良の鹿問題(中国人が鹿をいじめるみたいな話)とかは、わざわざ中国人って言う必要はないので余計な一言だったかなとは思います。
ただそれ以上に同盟国やG7と関係を強化して欲しいと思ってるのでどちらかと言えば外交のやり方も支持してます。
ただ、米価格高騰への政策に関しては、正直よくわかりません…。
お米券自体は良いと思うけど、1人3000円は少なすぎる?
減産が正しいのかどうかも知識不足で判断できません🤣
(農水大臣を批判したいわけじゃなく、本当にわからないだけです…!)
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ゆき
いままでの政権よりははっきりとものを言い、取り組む姿勢は見えるので今のところ評価しています😌
お米券のことは、あらゆる話を聞くので何が正しいか分からないですが、私は米農家さんが稼げなくて農業をやめることは将来的にかなり大ダメージになると思うので、米の価格は無理に下げなくてもよい(もちろん家計には響きますが💦)と考えるので、ひとまずお米券で、、というのは一応理解はできます👌
今年新米がかなり売れてないみたいなのでそうなると農家さんは大打撃だろうし、、
他の一般家庭への援助はもっと他の社会保険料へらすとか減税するとかで対応してくれたらいいなあって思います!
とりあえず、野党は裏金問題でチクチクせめてますが、そんなことより早くいろんな政策を話し合ってほしいですね🥹
はじめてのママリ🔰
中国が怒っているのは間違いなく高市さんの存立危機事態発言のせいだと思います。日本は日中共同声明等で台湾は中国の一部だと認めているのに、台湾に侵攻したら、日本が攻撃されてなくても武力行使すると発言したことになりますので。
外交だって中国とも上手くやるべきです。
お米の減産に関してはアメリカの米を輸入しろと言われただけだと思います。減産したら天候不順等で米不足になるかもですし、中国から輸入している肥料も入らなくなれば日本の農業はやっていけるのでしょうか。リン酸アンモニウムは80%近く中国から輸入されていて、米の栽培に使われるそうです。国民の主食を守る事にも米農家を守る事にも繋がらないのではないかと思います。
お米券は焼け石に水過ぎるし、どこかに利益が流れているだけなのではと思います。
議員定数削減なども民意の削減、民主主義の崩壊に繫がります。
スパイ防止法は現代の治安維持法と揶揄されております。
改憲すれば一般からの徴兵が可能になり拒否などできなくなるでしょう。敵国条項で無条件に攻撃を受ける可能性すらあります。実際に中国は存立危機事態発言を侵略の兆しとして発言しています。
これらを良しとする政党が本当に日本国民の為になるのか、ご検討頂きたいなと思います。
コメント