2歳差で2人目が生まれた時にご近所さんに驚かれました😅なぜですかね😅4人…
2歳差で2人目が生まれた時にご近所さんに驚かれました😅なぜですかね😅
4人5人とか、年子なら凄いって意味で分かりますが、驚く理由が全く分からず💦
もしかしたらお隣なので声が結構聞こえるんですかね💦
上の子は夜泣き酷くて、1回だけ窓閉め忘れててお隣のご主人のうるせえよ!って怒鳴り声を聞いたことがあります😅その声に窓空いてたこと気付いてすぐ閉めました💦
あとは上の子が大変だったので、よく私が発狂したり怒鳴り声も聞こえてたのかなあと💭
それとうちと同じところでお家建てて、お隣さんはそこの責任者と知人なので、うちが値切ったりケチって建てたことも知っててお金ないイメージなのか🤔
色々考えられる要因はありますが、
おめでとうございますとかではなく、ええ!…そうなんですね…😦と終始驚いたリアクションで終わりました😅
その後性別などは聞かれましたが、
やっぱり1人目の子大変そうなのにとか、私に余裕なさそうなのにって意味で驚いたってことですよね😂
お隣さんは大きいお子さんが1人いる主婦の方です。
ふと気になりました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんが妊娠中だったのに気づいてなくて単に驚いてたってパターンとか無いですか?
たまにThe妊婦さんって感じのお腹の出方してなくて割と細っそりされてる方とかちょっと太っただけなのかな?って感じの方だと私なら妊婦さんだったの?!気付かなかった😮!ってなりそうなので…自分が太り過ぎて妊婦と間違われる程なので基準が違うだけかもですが…
はじめてのママリ🔰
お腹は2人目の方がめちゃくちゃ出てたし、明らかに妊婦って分かりますが、車移動しかしてなかったので、気づかなかったのかもですね😳言われてみて、たしかに産まれたあとの事後報告だと妊娠してたんだって驚くのは自然ですね!
色々考えてしまいました😵笑
ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
主婦の方で割と会う確率が高そうなのに気付かなくてびっくりとかもありそうですね!
あまりにも驚かれたら色々と考えてしまいますよね💦
はじめてのママリ🔰
何度か挨拶してましたが、フェンス越しだったり、車乗ってからだったりなので、お腹見てなかったかもですね🤔
おめでとうございますがなかったのが初めての経験だったので、良からぬことばかり考えちゃいました🤣でもままりさんのおかげで、気づかなかったからってことにしてこれはスッキリ忘れられそうです😊