※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がパパとお風呂入るのを嫌がり、気持ち悪くなったため、お風呂は入れてもらっていません。どう思いますか?

3歳の娘がいますが
お風呂は旦那がたまにいれたりします

でも娘がパパとお風呂入るのいや
股をがーって洗うから痛くていやだと
いいます

なにかへんなことされえるのが
すごく気持ち悪くなりました。。

それ以来お風呂は入れてもらってませんが
どうおもいますか??

コメント

ただ洗う力が強くて嫌なのかなって…そんな変には考えないです😅💦男の人には女の子のほうの洗い方はわからないだろうなと。
私も娘のほうは何となく加減はわかりますが、息子のほうはわからないながら探り探りでやってました。

退会ユーザー

娘さんではなく、旦那さんには聞いていないのですか?
    聞き方にもよるかもしれませんが、もう少し冷静になれたらよかったのかもしれませんね。

失礼なことを聞きますが、旦那さんのこと、なぜそのように疑ってしまうのですか?
    夫婦ですし、自分だったら、主人のこと1ミリもそんな風に思いません…。

• 9月9日

退会ユーザー

そうなんですね…。
    私は、主人と娘を見ていてもそのようなことを考えたことがなかったので、上記のように回答しました。

経験がないので難しいですが、そのように感じてしまうのであれば、今後夫婦、家族でいること自体を考えてしまうことだなって思いました。
    我が子のこれからの長い人生が何より大切ですし、守りたいって思います。

• 9月9日

退会ユーザー

考えすぎだったときはちょっとこわいですね。旦那さんからしたらショックでは済まされないことでしょうし。
    夫婦ですから疑うよりは信じたい気持ちもありますよね…。

難しいですが、娘さんをはじめてのママリ🔰さんなりに守りつつ、様子を見るしかないのかもしれないですね。

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、気持ち悪すぎて
    娘が変なことになっていないか心配で

娘に色々聞いてしまいました。どんな風にあらわれたのかとか。。。こんな事聞かない方がよかったですよね泣

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那に聞いたら、やましかったら絶対に正直に話すはずないので、娘に聞きました。
    子供はされたことを、悪気ないとおもっているのですなおに話すと思うので。

これだけというわけではなく、6歳の娘のリビングで着替えてるところジーーっと見ていたり、、なんだか最近ちょこちょこ気になりはじめたんでさ

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    身近の人からそう言うことが、実際にあったというのを聞いているのもあって、余計に警戒しているのもあるかもしれません。。

娘を守りたいし、もし変な事していたら警察つきだすつもりですが、私の考えすぎかもしれませんし難しいです

• 9月9日
kira

変な事されているとは思わないです‥
単純に力加減を考えるように・デリケートで荒れやすいから気をつけるように話しします💦

男性って力強くなりやすいですしね😩

はじめてのママリ🔰

旦那さんは異性だし扱い方も力加減も難しいだけなのかなって思いました!
綺麗にしてあげなきゃって念入りに洗ってるとかで、変なことは別にしてないんじゃ…?
デリケートな場所だからもう少し優しく洗ってあげてほしいって言ってから様子見てもいいと思います😳

見てないことには変なことしてないって確定する事は出来ませんけど男の人ですから配慮とか加減が分からないのかもですよ😓