左瞼とおでこのアザが気になります。レーザー治療の必要性や経験者の情報、埼玉県の病院情報を教えてください。
カテゴリー違ってたらすみません!
生まれた時から、左瞼とおでこに赤いアザがあります。
出産した病院の先生も看護師さんも、そのうち消えると思うよと言われましたが、1歳になってもまだ消えていません。薄くもなっていないです。
レーザー治療とかで消えるのか?瞼なので、危険性があるならこのままでいいのか?一度、子供のレーザー治療が評判のいい病院で診てもらいたいと思っています。
同じような方で、治療してよかったとか、そのままでも何歳くらいに自然と消えたよ!という方いらっしゃいますか?
また、治療した方で埼玉県にお住いの方はどこかいい病院があったら教えてください!!
- ai(6歳)
コメント

y
下の子が、生まれた時から
眉間、小鼻の横、上唇上に血管腫がありましたが。
1.4歳の今、ほぼ消えました!
泣いたりした後は、うっすら出てきますが。普通の時はほぼわからないです!
わたしも担当医から、3歳までに消えることもあるし、ずーっとあざがあるってことは稀だから、貴重にまてば大丈夫と言われました!

はじめてのママリ🔰
うちの子は4歳になっても消えてません💦おでこにけっこう大きめの血管腫とうなじにもあります。
私も出産した大学病院でそのうち消えるよ〜って言われて気にもしてませんでしたが、ある時3歳で会う人、会う人にあれ?ケガしたの?どうしたの?って聞かれることが続いて...他人からしたら気になるレベルなんだと気になって、4歳なったくらいからレーザー治療開始しました。
まだ、治療開始して2回目なので効果はわかりませんが...本人もわかる年頃になって女の子だし気になるだろうと思い通院を決めました。
こちらは九州なので、病院まではわかりませんが、私もここで病院を教えてもらいましたよ😊💡
-
ai
治療しているんですね!!うちは男の子ですが、女の子だと余計に気になりますよね。
私も周りから瞼ひっかいちゃったの?とか、怪我したの?とかよく言われます💦
その度にやっぱり気になるくらいのレベルだよね…って思ってしまいます😫
ここで病院教えてもらえたんですね!良かったですね!
効果が出るといいですね✨- 9月11日
ai
1.4歳でほぼ消えたんですね!
まだ様子みてても良さそうですかね😊
ありがとうございます!