※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるとん
妊活

人工受精を考えている女性が、諦めずに可能性を信じています。周囲も諦めたら妊娠すると言っており、羨ましいと感じています。

諦めたら妊娠した、というのをよく聞きます。
旦那の両親も職場の人もまさにそれ!

人工受精を次回考えてます

なかなか諦めることなんてできないです
可能性をいつも信じてます

諦めたらできるって羨ましい!

コメント

なぁぁ

居ますよね。でも環境にもよるかと…旦那の友達夫婦は転勤でこっちに来て数年居たけどなかなか子供が出来ず病院通いもしてたけど出来ずでしたが
また旦那さんが転勤になり今度は地元になって帰ったら出来たらしいですよ!
奥さんも地元に帰れたからストレスがかなり減ったんじゃないですかね😌

• みるとん

みるとん

ストレスから解放されたのが良かったんですね^_^

• 9月9日
  • なぁぁ

なぁぁ

そうだと思います!
    病院行って1度妊娠にたけどダメだったみたいで余計ストレスと焦りもあったみたいで😵
    でもそれから少し楽に考える事にしたみたいでそれが良かったんだと思います😌

• 9月9日
  • みるとん

みるとん

ありがとうございます😊

• 9月9日
︎︎︎︎︎☺︎

私もずっとほしいほしいって
思ってる時にできなくて
できひんし来年までは
自分にお金かけて来年からかな~?とか
思ってたらできました😌
楽に考えた方がストレスもなくなって
それがいい結果に繋がったんかな?って思ってます😌
ストレス溜めずにお過ごしください✨

• みるとん

みるとん

ありがとうございます😊

• 9月9日
ころすけ

結局それって結果論ですよね😅

ある意味諦めてないから妊娠したんじゃないのかなって思いますけど🤔♡

• みるとん

みるとん

ありがとうございます😊

• 9月9日

諦めるというより、考えないようにしてストレスをなくすと、、、って感じだと思います。
あとは、環境ですね!
でも、ストレスが1番良くないみたいです。

私は上の子デキ婚ですが、下の子なかなか出来なかったです。

• みるとん

みるとん

ありがとうございます😊

• 9月9日
M

私の話でなく申し訳ないのですが、近所の方(42歳)が先日、第一子出産しました。
話によると結婚して11年…治療を7年間頑張り、2度流産をし、もう諦めて治療を辞めてから半年後妊娠したそうです。
欲しがりすぎて、その事以外何も考えられなくなり、治療をやめて子供を諦めて、働きにでたら授かれたといってました。
忘れてたら出来てたそうです!
諦めずに頑張って下さい

• みるとん

みるとん

ありがとうございます😊

• 9月9日
あおい

ほんとですよ~😣羨ましい😅よく聞きますが環境の変化とかでも妊娠しやすいって言いますよね。転院した途端に妊娠したとかも聞きますし。私がそうでした。けど残念ながら継続は出来ませんでしたが妊娠出来ると分かったので良かったです!

• みるとん

みるとん

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 9月9日
みみみ

諦めたら妊娠した人です😓
顕微までやりましたが判定前にリセット。1回のみという旦那との約束、旦那の出張もあり通院が難しく泣く泣く通院をやめました。

妊活中辞めてた好きなことして、旦那いないから好きなもの食べて好きな時に寝てたら通院やめた5ヶ月後自然妊娠しました…💦
きっと通院自体ストレスだったんだと!基礎体温と漢方とヨガのみ続けてあとは辞めました。それもストレス解放に繋がったんだと思います。

あとは意識を子供授かれたらではなく、今の2人の生活でも楽しもうという切り替えができたからってのもあるかもしれません😅
諦めるなんてできないですよね!全てを諦めなくてもいいんです。ただ、今よりもう少しいっしょに悩んでる旦那さんとの生活を見直すのもいいのかなぁと思いますよ

• みるとん

みるとん

ありがとうございます😊

• 9月9日